Азиатские овощи
fernandez_lj — 16.02.2013 Вечером в интернете я искал фотографии красивых экзотических кошечек, а в результате натолкнулся на столько азиатских овощей, что был даже слегка шокирован. Названиями и словами можно острить и острить, сколько хочется. Соцветие банана, например. Даже ничего не смог найти про него, кроме фото и того, как он выглядит в национальном филиппинском блюде "Каре-Каре"Спаржевые бобы. Азиаты их едят как картошку. Что они только с ними не делают: жарят, варят, тушат. Стоят на местном рынке копейки.
Капуста пан-чой. Китайцы ее едят точно так же, как мы нашу. Только не надо долго ждать, пока она прорастет. Ее можно собирать на любой стадии - от проростков, до образования цветочных стрелок.
Окра или Бамия. Родиной этой культуры считают Африку, оттуда она распространяется на Азию и даже доходит до России. Бомию выращивают на небольших плантациях в Краснодарском и Ставропольском краях. В ней много витаминов и аскорбиновой кислоты, из нее делают различные соусы-подливки, отвары и едят сырой в салатах.
Чайот или мексиканский огурец. Внутри него большая косточка, которую вынимают. Его жарят с овощами, мясом, маринуют и фаршируют. Вообщем, у этого овоща мало общего с нашим огурцом. Он даже больше похож на перец.
Вот такие вот интересные овощи есть в других краях. Причем это лишь часть от остального множества.