Азад Бабаев: антииранские санкции США выгодны для России

топ 100 блогов nero — 14.05.2019 — Персоны

Азад Бабаев: антииранские санкции США выгодны для России

2 мая официальный Вашингтон завершил действие всех исключений на поставки «черного золота» из Ирана, которые ранее действовали для Китая, Индии, Турции и еще пяти государств. Азад Бабаев считает, что ужесточение антииранских санкций станет позитивным фактором для России как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде.

Отмена системы исключений означает, что все страны, до сих пор приобретавшие нефть у Ирана, должны прекратить торговое сотрудничество с Исламской республикой. В противном случае им самим будут грозить санкции со стороны Вашингтона.

Удастся ли США снизить до нуля поставки нефти из Ирана? Этот вопрос сегодня активно обсуждается экспертами и аналитиками. По мнению Азада Бабаева, вряд ли США смогут полностью перекрыть экспорт углеводородов из Ирана. Многие страны на дипломатическом уровне уже выразили свое несогласие с ограничениями, отстаивая свое суверенное право на принятие самостоятельных торговых решений.

Азад Бабаев

Крупнейшим покупателем иранского «черного золота» до последнего времени оставался Китай. Представитель Минкоммерции КНР, комментирует Азад Бабаев, уже сделал официальное заявление, что Пекин продолжит закупать иранскую нефть вне зависимости от позиции и давления официального Вашингтона. Он призвал трамповскую администрацию уважать законные права Китая на сотрудничество с Ираном в рамках международного права и подчеркнул, что подобные действия США приводят к дестабилизации мирового рынка нефти.

Власти Ирана, конечно, будут искать способы противостояния санкциям Вашингтона при поддержке мирового сообщества. Однако, как считает Азад Бабаев, под давлением американских санкций иранская экономика будет неминуемо сокращаться. Страну ждет значительная инфляция и падение курса национальной валюты.

А вот российская экономика от антииранских санкций не только не пострадает, но даже выиграет. Во-первых, полное удаление Ирана с нефтяного рынка вызовет краткосрочный дефицит нефти, который приведет к росту цен. А во-вторых, отмечает Азад Бабаев, Россия сможет заполнить возникшую пустоту и предложить свое «черное золото» былым покупателям иранской нефти, расширив рынки и объемы сбыта. И, кроме того, это позволит России укрепить двустороннее сотрудничество с государствами, важными для внешней политики США, и получить новые рычаги влияния на международной арене.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Пару недель назад я рассказывал про этот детский приют. То была официальная часть, сейчас же я расскажу про самих детей в их обычной обстановке. В заведении подобного рода я был первый раз в жизни и даже не знал чего ожидать и как себя ...
Прекрасный новый мир Скажи, о всезнающий all! Я правильно понимаю, что в последние лет 10 из нашей жизни практически исчезли: Фотоаппараты-"мыльницы", CD- и MP3-плейеры, Диктофоны (за исключением каких-то очень профессиональных), GPS-навигаторы  (ditto), Карманные ...
Посмотрела немножко "Анны Карениной". Больше не хочу. Анна у Шахназарова выглядит и ведет себя, как портовая шлюха, говорит басом и только что не орет на Вронского. Характер железный, ничего женственного. Зато Вронский более всего похож на слизняка. Адский ад Не понимаю, ...
Вы меня так утешаете, как будто я расстроен. Кто не в курсе, дело в том, что сегодня yana_karol буквально докопалась до моей сущности с последующим разоблачением, возможно, она действительно почему-то (мне не понятно почему) преследовала цель меня задеть, но переборщила с правдой ...
Картинка годичной давности. И добавить-то ...