рейтинг блогов

Аз воздам (с)

топ 100 блогов prostopasha191403.02.2024 Аз воздам (с)
Полная цитата из Библии в заголовке звучит длиннее и предлагает положиться на гнев Божий. Но, поскольку верующим я не являюсь, то гораздо более практичен. И полагаюсь на возмездие исключительно человеческое.

В связи с чем сотворенный мною выше небольшой коллаж объединяет два вроде бы не связанных одно с другим события.

1. В Энгельсе расстреляли командира экипажа стратегического бомбардировщика Ту-95 — майора Олега Стегачева 1983 года рождения. Почему? Потому что он непосредственно причастен к нанесению ракетных ударов по гражданским объектам в Украине.
2. Потенциально уязвимая для ударов ВСУ территория России превысила к 1 февраля 1 миллион квадратных километров. Т.е. примерно за 4 месяца выросла на треть по площади и примерно на 250% по эффективности нанесенных БПЛА ударов (преимущественно по НПЗ, аэродромам и связанным с ВПК заводам).

***

Не могу утверждать, что первый случай - очередная удачная операция ГУР Буданова. Вполне возможно, что в результате одного из налетов авиаотряда Энгельса в Украине просто погиб кто-то из друзей, родственников или бывших одноклассников ныне проживающих в Энгельсе или Саратове людей, вполне способных ответить на российский ежедневный террор Харькова, Констахи  или Херсона "по-пацански".

Не могу также сказать, что экпоненциальный рост числа эффективно пораженных военных целей на территории России достаточно быстро повлияет на ее обороноспособность и нефтяные доходы.

Но одно могу сказать точно. Судя по уже многочисленным фактам (которые так скрупулезно любит собирать, например, уважаемый Аз воздам (с) ratrussian, в то время как я предпочитаю давать оценку скорее общим тенденциям) война уже не в переносном, а в прямом смысле довольно быстро переносится на территорию врага. И эта тенденция будет только нарастать.

Поскольку огромность российской территории (являющаяся плюсом при условии попытки ее завоевания кем бы то ни было во времена отсутствия дальнобойных средств поражения) становится ее ахиллесовой пятой из-за невозможности полноценной и полномасштабной защиты - для этого просто не хватит никакого ПВО в мире.

Так что если в следующем, 2025 году (что я предполагал уже через несколько месяцев начатого Россией полномасштабного вторжения) будет крайне интересно наблюдать за ситуацией в ее экономике, то уже в этом, 2024-м - за решением ею вопроса защиты сотен стратегических объектов от западной границы и как минимум до Волги.

Как там говорил товарищ Путин? "Будем отодвигать границу"? Ну, не вопрос. Но есть нюанс. Сейчас ее отодвигает ВСУ. И не на земле по 30 кв.км в месяц, а по поражаемым площадям по 100 000 кв. км в месяц. Причем если раньше дроны (как воздушные, так и морские) атаковали цели единицами, то теперь - десятками. А через полгода будут атаковать сотнями.

Так что - "Аз воздам". Ибо "не неси другому того, чего не желаешь себе". Взрывов, пожаров, отсутствия воды и света, разрушения инфраструктуры и гибели людей под бомбами.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В своей свежей статье Мэнкью написал о налоге на вредные для здоровья напитки типа "Буратино".  ДОП: продолжение здесьЛогикой и примерами и обилием ссылок заметка напомнила мне о давнишней, но все еще очень актуальной статье в ...
Смотрю на Ютубе и в Инстаграме блоги наших женщин, вышедших замуж за иностранцев. Мне лично очень бросается в глаза, как отцы общаются с детьми. Это отец из Индии: Это отец из Египта: Это отец из Японии: Японский дедушка: На самом деле можно ...
Милые девушки! От всего мужского коллектива нашей семьи, поздравляем вас с этим ...
Є гарна людина у Харкові... Нє, у Харкові дуже багато гарних людей. Але є там  Оксана Хвиля , координатор ВУММ, про який тут пару разів і я і ще хтось писав. Це дуже розумна пані. Серед правильної, академічної, науки вона ще займається ноукою. Зокрема -- зелебоботомією. ...
Салафиты провели скоординированную акцию в Татарстане и Башкирии, выставив одиночные пикеты и вывесив на оживленных трассах плакаты приблизительно одного и то же содержания про притеснение ислама в России. Плакаты вывешены и пикеты проведены в крупнейших городах региона - Казани, Уфе, ...