Айвовое варенье по фэншую
luvida — 10.11.2018Два дня варила, точнее – двое суток: по 10 минут через 12
часов.
Не по фэншую, конечно (хотя, может, и по нему?), а по правилам.
Надо:
1 кг айвы
1 кг сахара
2 стакана воды
1 лимон
Айву тщательно помыть, вырезать сердцевину и почистить кожицу, затем разрезать на 4 части и порезать дольками. Засыпать 500 г сахара.
В кастрюльку сложить очистки и семечки, туда же налить 2 стакана
воды и проварить минут 10. Затем процедить, добавить оставшиеся 500
г сахара и сварить сироп.
Залить сиропом айву в сахаре (она уже даст сок) и варить 10
минут.
Отставить на 12 часов.
Ещё 2 раза через 12 часов проваривать по 10 минут.
В 4-й раз перед варкой добавить лимон, измельчённый в блендере.
Всё!
На мой взгляд, варенье вышло шибко сладкое, но... ☺ Алексею понравилось.