Айвово-виноградное варенье
mila_kanari — 31.10.2010
На приготовление
варенья меня подтолкнул рецепт Светочкиного-nagmaa
виноградного варенья. она так заманчиво подала это варенье к
блинчикам...ммм, одним словом спокусилась. Но мне было интересно
добавить к винограду, а он у меня домашний (своеобразный у
него вкус), что-то еще, что бы разбавить вкус. В пятницу на рынке
мне попалась на глаза айва, почему бы не объединить эти два
ингредиента в варенье?
Процесс приготовления простой, результат приятно порадовал.
Изумительное получилось варенье, уверена с блинкиками он уйдет на
УРА!.
Ингредиенты:
айва - 680 г (чистый вес: без середцквины);
виноград - 450 г (чистый вес. без корешков);
сахара - 1 кг
Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на
небеольшие кусочки.
Виноград помыть.
В емкость с толстым дном выложить% айву и виноград, засыпать
сахаром и поставить на сильный огонь. Как только закипит
содержимое, убавить огонь. Периодически собирать пенку, если
таковая образуется.
Варить варенье на протяжении 1,5-2 часов.
Все, варенье готово, дело за малым - напечь блинов и
наслаждаться!
Приятного аппетита!
|
</> |