Айсбайн? Нет, конечно...
zmoj — 04.04.2011Просто была мысль сотворить "вепрево колено", но тут облом случился с подходящим мясным материалом, не было на рынке рульки свиной. По всей в Москве в поисках кататься не стал, однако желание пересилило и сотворилось кое-что по ингредиентам и технологии напоминающее знаменитый немецкий айсбайн или чешское печене вепрове колено
Взял
капусты свежей - 500гр
капусты кислой - 500гр
сельдерея - две палки
4 толстопузые сосиски, забыл, как называются
лука - две луковицы
яблоко кислое - половину
коробка пассаты помидорной - 400мл
бульон куриный насыщенный - 100 мл
вино столовое белое - 100мл
пряности - тмин, перец жгучий, ягоды можжевельника
Потушил в масле кислую капусту на тихом огне примерно полчаса, добавил к ней порезанную мелко свежую и продолжил тушение ещё столько же, приливая потихонечку бульон - до приятной мягкости.
Лук обжарил до золотистости, подсыпал к нему сельдерей и очищенное от кожуры нарезанное яблоко, обжаривал все это пока сельдерей приятно не запах, ссыпал содержимое сковородки в кастрюлю с капустой, вылил туда пассату, добавил вина, положил сосиски, зарыл их в капусту, дал повариться под крышкой 15 минут, добавил специй и соли, попробовал, добавил столовую ложку меда и оставил на очень тихом огне ещё на 15 минут.
В профиль на блюде это выглядело так.
А так уже на моей собственной тарелке - в ожидании меня:)
Ну и что, что не айсбайн - все равно вкусно:)
|
</> |