Автор, Спасибо ему
Daisy — 15.01.2010 Автор, Спасибо ему огромное за рецепт!К пиву замечательный прикольчик.
Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки. Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной
миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем
чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в
сторону.Теперь готовим кляр. Стакан теплого
томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка
растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли,
кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и
получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в
теплое место.
Нагреваем растительное масло насковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в
прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.