Автор, Спасибо ему

К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.


Режем лук кольцами, толщиной
миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем
чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в
сторону.Теперь готовим кляр. Стакан теплого
томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка
растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли,
кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и
получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в
теплое место.
Нагреваем растительное масло насковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в
прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.


Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?

P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.




















