
Автопробег по самым клёвым местам России


Ездили мы под Астрахань. Сейчас я вам подробно расскажу. :)

Наш автопробег с рыбалкой был запланирован на 6 дней. Нас было семеро, стартовали мы с юга Москвы и отправились в путь двумя экипажами. Я в машине с Олесей






2.

Как вы уже сами поняли по наклейкам на бортах наших авто, ехали мы не просто так. Мы тестировали шины "Viatti". Это наши российские шины, но не абы какие, а весьма продвинутые, европейского качества, при этом адаптированные под российские автодороги. И забегая вперед, могу сказать, что шины оказались нормальными. Они без претензий выдержали весь путь, нигде нас не подвели. А судя по словам ребят, которые были за рулем, вели себя безукоризненно во всех дорожных ситуациях: и в сухую погоду, и в дождь, и когда ехали по грязи, и во время резких поворотов и торможений.
3.

Но давайте шинами я вас грузить пока не буду. О них потом.
Итак, мы выехали из Москвы и отправились в путь. Впереди нас ждали 1500 километров.
4.

5.

Ехали мы почти без остановок, хотя, честно говоря, мне так и хотелось уговорить всех свернуть куда-нибудь и посмотреть что-то интересненькое по пути. Но наш водитель Олеся была строга. Автопробег - значит автопробег, у нее не забалуешь. :)
6.

В первый же день мы махнули 800 километров: миновали Мичуринск, Тамбов, оставили в стороне Борисоглебск и чуть-чуть не добрались до Волгограда, заночевав по пути в Михайловке в чистенькой и вполне приличной гостинице, где номер стоит 900 рублей в сутки. Вот это я понимаю - цена! Везде бы так!
7.

8.

Наутро Михайловка оказалась вполне симпатичным городком, хотя когда мы въезжали в нее поздним вечером, она произвела на нас удручающее впечатление. Шел дождь, на улицах почти не было освещения, а дороги, мягко скажем, оставляли желать лучшего. Пару раз мы влетели в лужи по самое не балуйся.
Вообще же, что касается дорог на всем протяжении нашего пути, то они были разные. У Москвы нормальные, но чем дальше мы отъезжали, там они становились все хуже и хуже.
9.

10.

11.

12.

Например, из Михайловки до поселка Верхнекалиновского, где располагалась наша рыболовная база, 650 километров мы ехали почти 11 часов! Там дороги местами - просто жесткая жесть!
Сначала мы думали, что застрянем в Волгограде. Этот город вытянут вдоль Волги на 70 с лишним километров.
13.

14.

Такие в Волгограде трамвайчики ходят.
15.

Объезда никакого нет. И ехать нам предстояло строго через него со всеми его пробками и ограничениями скорости. Но по сравнению с тем, какая дорога была до и после Волгограда (в нем, говорят, их все-таки подлатали в связи с чемпионатом мира по футболу), это все - ерунда. Дорогу ремонтировали, и на многих участках движение было односторонним с переключаемым светофором. При этом сама дорога сплошь утыкана рытвинами и колдобинами.
16.

17.

18.

В общем, измотались мы знатно.
Во второй день пути мы проехали через Волгоградскую область, въехали в Астраханскую и захватили маленький кусочек Калмыкии.
19.

И знаете, что меня там удивило, кроме дорог? Никогда не думала, что села в Астраханской области, причем, на участке именно между Волгоградской областью и Калмыкией, настолько депрессивные. Вроде бы Волга рядом, рыбы полно, а там дома разваливаются, мусор, грязь, косые заборы. Чуть дальше к Астрахани уже нет такого.
Например, мы останавливались на мини-пикник в селе Никольское. Симпатичное село. Волга, баржи, лодочки на берегу, вот-вот начнется судоходство и откроется паромная переправа, красивейший огромный храм.
20.

21.

Но чуть взгляд в сторону на дома и такая печаль охватывает...
22.

У меня в Инстаграме есть подписчица из Волгограда, а в этом самом Никольском у нее живут друзья. Так вот, даже после Волгограда, который, по ее словам, у нас в стране признан самым депрессивным городом, Никольское кажется ей ужасом. Она как-то спросила своих друзей, чем селяне занимаются зимой - ведь работы нет никакой. Ответ был один: "Пьют!"
23.

Но не будем о грустном. Вечером второго дня мы добрались до нашей рыболовной базы. Хозяйка Наталья покормила нас вкусным ужином с запеченной рыбкой. Ну, а потом понеслось. Буквально все дни мы выходили на рыбалку и ловили воблу, окуней, красноперок, щук, сомов, сазанов! Все-таки не устаю поражаться, насколько же дельта Волги благодатный край! Но о рыбалке и обо всех наших остальных приключениях я вам расскажу в следующий раз.
24.

Не переключайтесь! Будет интересно! :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествия по Волгограду и Волгоградской области:
2008 год, май:
Астраханская и Волгоградская области. Солёные озёра и города-герои
Волгоградский скоростной трамвай
Волгоград, Эльтон, Баскунчак и Саратов. Как оно было.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествия по Астраханской области:
2008 год, май:
Астраханская и Волгоградская области. Солёные озёра и города-герои
Волгоград, Эльтон, Баскунчак и Саратов. Как оно было.
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях
|
</> |
