Автопробег "Москва-Кейптаун" Скромный ужин в Аруше.
isurok — 02.07.2013Аруша, крупнейший туристический центр Танзании, встречал нас вечерним оркестром на пикапе. Оркестр ездил по единственному километровому отрезку асфальта в центре туда-сюда и играл в полной темноте популярные танзанийские мелодии. Это был свадебный оркестр, а возили его по всему поселку, чтобы все знали, что сегодня свадьба, и не простая, а с оркестром. Но нас искусство интересовало мало, нас больше интересовало пожрать. И мы нашли неплохое кафе.
Пиво было подано почти мгновенно вот этой симпатичной девочкой. Остальное меню выглядело так - суп, козлятина с картошкой и самса. Вопрос о степени прожарки козлятины не задавался.
Крем-суп из курицы прекрасно отвечал нашим надеждам и чаяниям в сфере диетического питания.
К супу была подана "самоса", она же самса, пирожки с рубленой козлятиной. Её сюда, судя по всему, завезли арабы. Сейчас танзанийцы считают это своим исконным блюдом. Ну и правда, не запеченого же слона им теперь своим народным блюдом считать.
И, наконец, козлятина. Свежий жареный козел, который еще утром пасся и пел свои козлтиные песни, да простят меня вегетарианцы.
Вот такой простой ужин. Но, прошу заметить, во время автопробега такой ужин доставался нам раз в три дня в лучшем случае.