рейтинг блогов

Автомобиль или дети?

топ 100 блогов otevalm22.05.2017Общество Жители дома на Бажова попросили снести детскую площадку во дворе, чтобы построить парковку

Жильцы других домов, выходящих на этот двор, против, но суд признал снос законным.

Автомобиль или дети?

Жильцы 132-го дома на улице Мичурина пытаются отстоять детскую площадку, которую должны снести через несколько дней. Решение суда о сносе площадки уже есть.

Управляющий товариществом собственников недвижимости "Дом на Мичурина" и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков рассказал, что они могут лишиться детской площадки из-за соседей, которые живут в доме напротив. Ещё в 2012 году администрация города выделила земельный участок под строительство детской игровой площадки, и этому участку был присвоен временный статус.


– Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов, – пояснил Даниил Кусков.

Даниил объяснил, что жильцы 161-го дома решили, что этот земельный участок принадлежит им.

– Получается, у Карла Маркса, 43 земельный участок 7 488 квадратных метров, у Бажова, 161 у первой части дома 5 325 квадратных метров, а второй части 161-го дома принадлежит 9 216 квадратных метров. Получается, им принадлежит больше половины. Когда они признали право, то обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, – добавил Даниил.

Автомобиль или дети?

Автомобиль или дети?
Здесь пока что стоит детская площадка.

В 2016 году они получили решение суда о сносе, потом застройщик пытался это обжаловать, но жители 161-го дома получили исполнительный лист и передали его на исполнение в Октябрьский район судебным приставам.

– Судебные приставы назначили снос площадок на 29 мая. Все переговоры с истцами безрезультатны. Они не хотят идти на компромиссы. Вчера ещё один разговор состоялся с истцом по фамилии Блинова, она сказала: "переписывайте на меня квартиру в вашем доме – на Мичурина, 132, тогда я пойду и заберу исполнительный лист", – пояснил Даниил.

Вчера жильцы сходили к судебному приставу, чтобы узнать, можно ли как-то остановить снос, но им сказали, что у них нет вариантов.

– Мы сказали: "А если мы митинг организуем?" Он ответил: "Мы тогда ГНР автоматчиков пригоним, вас разгонят и всё". Они должны исполнить решение суда и снести. Единственный вариант – это идти и договариваться с истцами, чтобы они забрали заявление, – пояснил Даниил.

Автомобиль или дети? b245da46-4ed4-4739-adf2-35919fcb9dab_00584656.jpg

Хотя, как рассказал мужчина, детской площадкой пользуются дети из всех дворов.

– Изначально они хотели возвести там гаражи, которые там были до 2012 года. Но им сейчас гаражи не разрешают – центр города. Тогда они говорят, что они сделают здесь дорогу, автостоянку и разворот для автомобилей.

Сейчас жильцы решили написать письмо президенту и собирают подписи.
Мария Игнатова
Фото Данил Кусков
Автомобиль или дети?

Разыскать контакты жильцов дома № 161 по улице Бажова и связаться с ними не удалось. Поэтому, если у жильцов, которые хотят поставить парковку на месте детской площадки, есть что сказать и они хотят высказать свою точку зрения, то пусть пишут на почту [email protected] или звонят в редакцию по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер: +7 909 704 57 70.e1.ru


View Poll: #2068014





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост о том, что мужчины охотнее возьмут замуж девушку, у которой не было ещё брака и нет ребёнка, вызвал переполох в курятнике. Сперва роди, кудахтали куры, мы -- женщины, а ты -- пустоцвет! Нас все хотят, все, все-все -- мы точно знаем, несмотря на растянутые внутренности и усохший мозг! ...
. ...
9 апреля сего года – 20-я годовщина избрания Ким Чен Ира Председателем ГКО КНДР. И он, неся на своих плечах судьбу социалистической Кореи, начал работать Председателем ГКО. За прошедшие исторические дни он, несмотря на беспрецедентные в истории крайне суровые испытания ...
У меня будет вопрос к женщинам и мужчинам, старше 25 лет!Что вы цените больше в ...
Вчера в 80 километрах от Казани в Камско-Устьинском районе Татарстана на реке Волге затонуло двухпалубное судно "Булгария". На его борту в момент аварии находились 182 человека - отдыхающие и члены экипажа. До сих пор большинство из них ...