Авокадо с лаймом и арахисом
maria_kitchen — 07.06.2021Самое простое, что можно сделать со спелым авокадо, это разрезать его, удалить косточку, а мякоть размять вилкой с солью, перцем и лимонным соком.
Можно добавить сладкие помидоры, можно — красный лук или мелко нарезанный чили. Прекрасно идет с кукурузными чипсами или поджаренным хлебом на закваске. А если хлеб еще и с семечками (льна, тыквы, подсолнечника), то это и вовсе perfect match, как любят писать в Инстаграме:))
Авокадо прекрасно дополняет любые блюда из яиц, с ним завтрак становится не только питательнее, но и симпатичнее.
Салаты? Да! А еще можно сделать вот такую нехитрую вещь: полить авокадо соусом, добавить орешков (хотя, строго говоря, арахис — это и не орех. Но вот кешью тоже подйдут!)... получится отличный перекус.
1-2 авокадо
1-2 ч. л. кунжута
горсть соленого арахиса
оливковое или кунжутное масло
несколько веточек кинзы и мяты
сок лайма по вкусу
свежий чили по вкусу и по желанию
соевый соус по вкусу и по желанию
проростки
соль, перец
Для заправки взбить в блендере кинзу, мяту, масло, соевый соус и сок лайма (сюда же можно добавить чили). Посолить и поперчить по вкусу.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку. Мякоть извлечь при помощи ложки.
Полить авокадо получившимся соусом. Посыпать измельченным арахисом.
По желанию добавить еще немного мелко нарезанного чили, проростки, листочки кинзы. Посыпать кунжутом.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.