Авокадный "шепот страсти"
mayonesa_nax — 15.11.2013 Авокадо я люблю, ну, просто сил нет. Правда, ограничиваюсь, зараза, ем его исключительно на черном хлебе.Сегодня с утра решила изменить судьбу, просветиться лучами знания, ибо начался сезон авокадо. Пучок за рупь.
Интернет меня спас, теперь рецептов на лет десять себе припасла.
Особо не комментирую, т.к. а что тут сказать-то?
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АВОКАДО И ВИНОГРАДОМ
куриное филе - 3 шт.;
авокадо - 1 шт.;
красный виноград - 300г;
мандарины - 2 шт.;
салатный готовый микс - 1 упаковка;
фундук - 1 пригоршня;
для соуса: майонез - 3 ст.л.; сливки - 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) - 2 ст.л.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; соль, перец - по вкусу. (более опытные скажите, я зря охренела от смеси соусной???)
Сварила куриное филе, в воду добавила соль и много-много всяких травок (знать бы эти травки). Порезала филе на кусочки, порезала виноград, порезала мандарины на небольшие кусочки, авокадо - тоже на небольшие кусочки (а почему авокадо обделили словом порезала, это во мне филолог говорит, простите). Все смешала и выложила на листья салата.
Соус (первый раз сталкиваюсь с таким соусом - очень вкусный, со вкусом красного вина и действительно - очень подходящего по вкусу к данному салату): смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавила по вкусу соль, перец. Соусом полила куриную смесь, сверху посыпала размельченным фундуком. Салат ушел на ура! вкусно!
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salatkuravok.shtml
САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец консерв. в собств.соку - 1 банка
крабы консерв. - 1 банка
авокадо - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
икра красная - 50г
перепелиные яйца для украшения - 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца отварить и потереть на терке.
Авокадо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Выкладывать слоями на блюдо:
- тунец, размятый вилкой
- авокадо, смешанный с майонезом
- крабы, разобранные на мелкие кусочки, слегка полить майонезом
- тертые яйца + майонез
Сверху сделать кайму из красной икры. Разложить половинки перепелиных яиц, на каждую положить горсточку любой черной икры (у меня была икра, изготовленная из мяса осетровых рыб (кто знает, что это?))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/42176
САЛАТ "ИНЬ И ЯНЬ"
Продукты
Рис (отваренный и промытый) - 500 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки мелкие в рассоле - 200 г
Крабовые палочки - 1 упаковка (10 шт.)
Мясо криля - 1 баночка (100 г)
Черная икра - 1 баночка (100 г)
Васаби - 1,5 чайной ложки
Майонез - 150 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Пучок зеленого салата для украшения
Авокадо чистим и мелко режем. Крабовые палочки тоже мелко режем. Сливаем рассол с креветок. Смешиваем рис, крабовые палочки, авокадо, креветки.
Заправку для салата готовим из майонеза, васаби и соевого соуса. Хорошо их смешиваем. Добавим в салат и помешаем.
По диаметру салатницы нам надо нарисовать символ Инь и Янь и вырезать одну его половину.
По краю салатницы выложим зеленый салат. Наполним салатницу салатом и хорошо разровняем его. Положим трафарет и на незакрытую сторону кладем черную икру. Потом икру закроем трафаретом и на другую сторону положим белое мясо криля. Салат "Инь-янь" готов.
Приятного вам аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121924
АВОКАДО С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ
Изысканная закуска с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус придает ей соус к креветкам с ананасом на основе коньяка, а эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками, ананасом и авокадо затеряться на праздничном столе.
Продукты
авокадо 1 шт.
креветки 70 г
ананас 100 г
майонез по вкусу
коньяк по вкусу (Арарат с майонезом, дивно, че уж)
соль по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, вынув мякоть и мелко ее нарезав.
Ананас нарезать на большие кусочки.
Для приготовления соуса смешать майонез с коньяком два к одному. Затем добавить в соус мякоть авокадо, креветки, ананас и все перемешать.
Салат положить в половинки авокадо.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=99363
САЛАТ СИРОТСКИЙ (состав-то совершенно не сиротский)
Продукты
креветки 400 г
рыба красная филе, слабосоленая 350 г
икра красная 200 г
авокадо 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
капуста китайская 0.25 шт.
сок лимона 0.5 шт.
майонез 150-200 г
Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут)
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа) ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу (покромсать, свалить… варварство какое-то)
Теперь все сбрызнуть лимонным соком
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!)
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91055
САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ "ТЕТ-А-ТЕТ"
Креветки (мороженные неочищенные, средней величины. Из них 2 штуки не чистить для украшения.) — 0,5 кг
Лавровый лист (для рассола) — 2 шт
Перец душистый (для рассола) — 4-5 шт
Приправа (для рыбы, по вкусу для рассола)
Соль (по вкусу для рассола и на овощной слой)
Картофель (вареный, средний) — 2 шт
Морковь (вареная, большая) — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное (вареные) — 2-3 шт
Желатин (для соуса) — 2 ч. л.
Вода (для растворения желатина) — 0,5 стак.
Майонез (плюс сметана в равных долях)
Лимон (сок для авокадо и кружок для украшения)
Зелень (петрушка, укроп, нарезанная кубиками морковь)
Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. Замечу, что между белками и желтками я не промазывала майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым. (из-за картохи-то этот салатец сразу станет тяжелым, без сомнений)
Картофель посолить и смазать майонезом. (почему столько соли?)
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата.
Верхушку я украсила ломтиком лимона, креветками и зеленью.
Салат готов к употреблению.
Салат выглядит ярким и красочным.
Если этот салат для романтического ужина для двоих, то можно дополнить сердечками из креветок.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20461/
САЛАТ "ТАНЕЦ КУВШИНОК"
"Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -"Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?" "Сорви. Не бойся. Оживу!" Кувшинке трудно - до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. "
(хузяйкинское предисловие)
Кальмары отварные — 300 г
Куриное филе отварное — 150-200 г
Авокадо — 1 шт
Виноград зелёный — 100 г
Перец сладкий (желтый) — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Соль по вкусу
Майонез
Карри
Отварное куриное филе порвать на волокна.
Отварные кальмары нарезать.
Авокадо очистить от шкурки,удалить косточку.Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать кубиками.
Виноград произвольно нарезать.
У перца удалить семена,нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить,посолить,заправить майонезом с карри.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20548/
Далее "Эти руки не для скуки"
САЛАТ "ХОЗЯИН ТАЙГИ"
Хозяин ближе
Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем и натираем на терке. Поливаем его соком лимона. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. Вторым слоем выкладываем картофель. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. Теперь покрываем эти слои майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. Восьмой слой – морковный. Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!!!
С наступающим годом белого тигра!!!!!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37663/
зы. советую глянуть создание бедного тигры.
Если тут где-то сбаянничила, то прошу пардону.
з.ы. Шепот страсти был без майонеза, но так задел мою романтичную душу, что хоть в названии упомяну.
|
</> |