рейтинг блогов

Авдеевский фронт. ВСУ загонят на коксохим, а там на выбор: либо смерть, либо

топ 100 блогов kot_sapog21.11.2023 У ВСУ на донецком направлении ощущается снарядный голод. С начала авдеевской операции количество обстрелов ДНР упало в 10 раз. Российская армия бомбит украинские позиции 500-килограммовыми кассетными ФАБами

Российско-донецкие части продолжают освобождение Авдеевки из-под украинской оккупации. Идет их продвижение на южном фланге.

Авдеевский фронт. ВСУ загонят на коксохим, а там на выбор: либо смерть, либо

«Авдеевская промка практически освобождена — осталось занять только два здания, где окопались укры: одно в два этажа, другое — в три.

В дачный поселок Виноградники мы зашли несколько дней назад, но он все еще не под нами. Укры там сейчас начали сильно окапываться, создавая новую линию обороны. Идет продвижение в сторону населенного пункта Северное со стороны Водяного и Опытного», — рассказал изданию Украина.ру донецкий волонтер Александр «Варяг» Матюшин.

Что касается северного фланга, то со стороны Красногоровки российская армия наступает на Степное (Степовое), где сейчас серая зона. Ситуация в Степном напоминает ситуацию в Работино: если туда заходят украинцы, то им «насыпают» русские, а если заходят русские, то украинцы. Что-то вроде цугцванга.

«Наши на севере продвигаются от золоотвала, который мы называем терриконом в сторону Авдеевского коксохима, беря под контроль посадки. Север не такой укрепленный как юг Авдеевки. Считалось, что мы будем наступать со стороны Донецка, то есть с юга, поэтому именно там все залито бетоном. На севере такого нет, поэтому продвигаться легче.

Решено Коксохим пока не штурмовать — мы его просто "обтекаем", если можно так выразиться. Он станет для Авдеевки тем, чем был для ВСУ в Мариуполе "Азовсталь" — местом, куда в итоге переместится весь авдеевский гарнизон. А там украинцев ждет либо смерть от нашей арты и авиации, либо сдача в плен», — сообщил Матюшин.

В сети постоянно появляются видео уничтоженной вдоль дорог украинской тяжелой техники: танков и самоходок. Это в основном работа FTV-дронов (дронов-камикадзе).

«Обычно наши запускают два беспилотника: разведчик и дрон-камикадзе. У первого обязательно есть тепловизоры, чтобы ночью засекать скопления противника и передвижение его техники. Операторы стоят рядом. Как только цель обнаружена, туда сразу направляется FTV-дрон.

Наши сами уже научились делать беспилотники на 3D-принтерах. Это место у них называется "курятником". В смысле, курицы, птицы, то, что летает. Наши бойцы за свои деньги покупают материалы, микросхемы, нужные мини-приборы и сами делают БПЛА. Если это какие-то мавики или что-то другое, то их переоборудуют: добавляют хвостовики. Обычно в качестве бомбы используют выстрел от РПГ-7, скотчем к которому приматывают поражающие компоненты — болты, гвозди, гайки.

Получается, техника, которая стоит десятки миллионов рублей, уничтожается приспособлениями за 10–30 тысяч рублей. Согласитесь, несопоставимо», — говорит Матюшин.

По его словам, ситуация в Донецке с обстрелами с началом авдеевской операции улучшилась.

«Если раньше, Донецк и окружающие города обстреливались по сто раз в сутки, то теперь 10–11. Можно констатировать, что у ВСУ сейчас снарядный голод. На авдеевском фронте нами активно стали применяться РБК-500. Это ФАБы с кассетами. Очень смертоносное оружие. Разносит и убивает все подряд», — констатировал Матюшин.

Александр Чаленко

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Утром муж бегал по дому и кричал: "Всё пропало! Всё пропало!!!" Это я, конечно, утрирую. Просто утром муж обнаружил, что батарейки в бритве сели, пошел взять запасные и не обнаружив их, спросил: - Признавайтесь, как на духу, кто взял батарейки из моего ящика? Он, скорее, обращался ко мне ...
Сегодня утром я покушал курники с молоком и пошёл на работу. Мама сегодня ходила в психдиспансер вместо меня, получила таблетки мои, ура. Потом родители уехали на дачу. На работе мы с Романом собрали мусор с урн, подмели. Шланги не ставили, лень нам. Я ходил на пищеблок работать. Потом Ром ...
Лето, солнце, море, пляж и стройные девушки в бикини, что может быть лучше?! Представляю вашему вниманию подборку фотографий с девушками в бикини. ...
Возвращалась домой примерно в половине одиннадцатого. Видела, как в пустой хоккейной коробке при свете фонаря медленно и уверенно катается женщина лет пятидесяти с плюсом. У входа стоят аккуратные ботинки и пузатенькая сумка-ридикюль, как у бабушек. Люблю ...
Вот так сделаешь доброе дело и получишь потом ведро говна. Какой-то хрен решил меня, в моей же раздаче Huge, поучить уму разуму. Вот прям мне только этого сейчас не хватало. Из последних сил пытаюсь не сорваться. Села вчера переводить второй эпизод, ...