Аватар. Почему не повезло с Оскарами Аватару согласно журналу Time

1) возраст,
2) "неформат" фильма
3)ретроградность критиков
4)личные счеты.
разберем по порядку
1)Преклонный
возраст многих киноакадемиков, которые предпочитают смотреть фильмы на дисках дома. Журналисты считают, что многие из критиков не смогли оценить визуальные преимущества 3D-фильма на широкоформатном экране в кинотеатре, как это сделали миллионы людей по всему миру.
2)Неформат
самого фильма. Еще ни одна фантастическая картина в истории "Оскара" не побеждала в номинации "Лучший фильм". Кроме того, в последние годы киноакадемики предпочитают драмы с явным социальным посылом. И хотя в "Аватаре" есть и тема экологии, и мощный пацифистский лозунг, критики оценили детище Кэмерона лишь как обычное крупнобюджетное жанровое кино.
3)Ретроградность
мышления критиков. Провал "Аватара" - еще одно доказательство того, что большинство киноакадемиков просто не способно оценить новаторство режиссеров, считает британский Time. К примеру, в 1942 году киноакадемики оставили без наград фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, в котором использовались необычные для того времени флэшбэки и приемы использования камеры и освещения. А сегодня этот фильм входит в список величайших лент в истории кинематографа. Как и в 1942 году, в этом году академики не смогли оценить новые методы киносъемки и использование 3D,
а также все то, что обеспечило "Аватару" рекордные кассовые сборы.
4)личные
пристрастия киноакадемиков. Говорят, что в Голливуде просто недолюбливают самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Некоторые киноакадемики считают, что человек, заработавший только на одном своем фильме $2,5 млрд может обойтись и без "Оскаров". Достаточно вспомнить, как критиками в свое время прохладно принимались уже легендарные на сегодняшний день фильмы "Бездна", "Терминатор", "Терминатор-2", "Чужие". Единственным фильмом, который был удостоен своевременного признания, был "Титаник".