Астраханские арбузы
tinaword — 13.08.2016Вот купили астраханский арбуз по очень удивительной цене. И никогда не думала, что они бывают такими продолговатыми как дыни. А еще не представляла, что у них может быть срок годности. Помню в детстве родители покупали арбузы по 5 копеек за килограмм. Покупали в большом количестве. И складывали арбузы под кровать. А потом по мере надобности брали их из под кровати. Знаю, что у моих друзей родители солили арбузы в бочках. У нас никогда не солили. Иногда нас угощали солеными арбузами. Мне нравился их вкус.
А вы ели соленые арбузы?
Как выбрать арбуз:
1. Земляное пятно — то место, которым арбуз касался земли, пока поспевал. У созревшего плода это пятно будет буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
2. Бытует разделение арбузов на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, по вкусу они боле водянисты. А «девочки» более круглые и сладкие.
3. Лучше всего выбирать средний по весу арбуз.
4. Засохший хвостик говорит о том, что арбуз поспел. Если хвостик зеленый и сочный то, плод еще не дозрел. Однако, бывают случаи, когда огородники заблаговременно закручивают огудину арбуза, чтобы образовался сухой хвостик даже не у созревшего плода.
А как вы выбираете арбузы? Поделитесь своими секретами.
Поделился только ruslanviktorov, он сказал, что выбирает арбузы по звуку. Звук должен быть звонкий, только вот Руслан не сказал, как этот звук нужно вызвать: сдавить арбуз или щелкнуть по нему шалобан.
|
</> |