
Астраханские арбузы


Вот купили астраханский арбуз по очень удивительной цене. И никогда не думала, что они бывают такими продолговатыми как дыни. А еще не представляла, что у них может быть срок годности. Помню в детстве родители покупали арбузы по 5 копеек за килограмм. Покупали в большом количестве. И складывали арбузы под кровать. А потом по мере надобности брали их из под кровати. Знаю, что у моих друзей родители солили арбузы в бочках. У нас никогда не солили. Иногда нас угощали солеными арбузами. Мне нравился их вкус.
А вы ели соленые арбузы?
Как выбрать арбуз:
1. Земляное пятно — то место, которым арбуз касался земли, пока поспевал. У созревшего плода это пятно будет буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
2. Бытует разделение арбузов на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, по вкусу они боле водянисты. А «девочки» более круглые и сладкие.
3. Лучше всего выбирать средний по весу арбуз.
4. Засохший хвостик говорит о том, что арбуз поспел. Если хвостик зеленый и сочный то, плод еще не дозрел. Однако, бывают случаи, когда огородники заблаговременно закручивают огудину арбуза, чтобы образовался сухой хвостик даже не у созревшего плода.
А как вы выбираете арбузы? Поделитесь своими секретами.
Поделился только


|
</> |
