рейтинг блогов

Astra Linux лучшая операционная система в России

топ 100 блогов geta — 23.05.2022 — Технологии

Astra Linux лучшая операционная система в России

Сегодня в современном мире огромное внимание уделяют кибербезопасности. Операционная система Windows или macOS оказалась не на высоте по российским меркам безопасности данных. Технологический суверенитет России позволит государству стать независимым от иностранных технологий во всех сферах жизни. Обезопасить бизнес поможет собственная отечественная операционная система, которая будет стабильно работать, защищать от утечек данных.

Российская ОС

Astra Linux – это флагманский продукт, который разрабатывается с 2008 года. Операционная система на базе ядра Linux. Специальная задача – комплексная защита информации, также построение автоматизированных систем. Разработчики ПО первоначально ставили задачу – удовлетворить нужды государственных органов и различных спецслужб. В данный момент имеет два пакета:

  1. Special Edition. Специально разработан для организаций, связанных с государственной тайной, также силовых структур;
  2. Common Edition. Для безопасного коммерческого и бытового использования.

Российская отечественная операционная система обеспечивает защиту обрабатываемой информации. Это включительно уровень «особой важности». Техническая поддержка осуществляется на всей территории РФ и стран-партнёров. Консультанты помогают выбрать необходимую конфигурацию операционной системы, помогают настроить сетевые службы и сервисы, оперативно решить возникшие проблемы. Сотрудник службы при необходимости выезжает на объект потребителя.

Перспектива ОС Astra Linux

Надёжная отечественная ОС имеет следующие достоинства:

  • к 20 000 программным пакетам имеется доступ в хранилище важных данных;
  • полная совместимость с зарубежными и отечественными IT-продуктами;
  • комплексное решение для бизнес-задач.

Разработчики позаботились о том, чтобы ПО было совместимо с любой техникой. При этом не потребуется переводить файлы в другие форматы. Файлы MSOffice также читаются, легко обрабатываются. Пакет LibreOffice, входящий в Astra Linux, автоматически их видоизменяет.

Главное, что миграцию на российскую операционную систему можно осуществить без стресса, исключён риск потери данных. Бизнес любого масштаба сможет комфортно пройти адаптацию, существенно сэкономить на стоимости лицензии.

В будущем ОС Astra Linux станет полноценным конкурентом Windows и macOS. Российский бизнес сможет повысить кибербезопасность, оценить все выгоды от использования системы. В итоге переключить основное внимание с зарубежных IT-продуктов на отечественный рынок ПО.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ребят, пару вопросов к тем, кто юзает сайт . У меня какая-то надпись посередь экрана. Ну не по центру, выше, но все равно. Буквы какие-то: JHJJRJPQ. Как убрать не ф курсе? :( И еще, у всех по 6 метров в минуту ест? Не, мне не жалко, но все равно. ...
Ветмама, увидавшая фотографию лысой Люсеньки в моём жэжэ, немедленно ринулась в зоомагазин и купила ей пальто. Сегодня пальто оказалось уже в Ебенях и было надето на Люсеньку. Люсенька не возразила ни разу, руки всунула сама почти что. Ходила ...
Вчера нашла время посмотреть Вручение Премии Оскар, а точнее, только проход по Красной Ковровой дорожке. Если честно, я всегда думала, что это просто проход звезд в зал. Торжественный и красивый. Ан нет, это совершенно другое. Звезды ...
Приятного аппетита, ...
Пять дней я пыталась подкараулить и заснять спящего Масяна. И вот что получилось:) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...