Ассортимент ржаного хлеба в московском Ашане


Из-за переезда в Москву столкнулся с тем, что тут не едят обычный белый хлеб. На юге было наоборот, там не ели серый (ржано-пшеничный), и тем более черный (ржаной) хлеб. И вот, чтобы разобраться, что тут твориться на прилавках, и чем питаться, сделал себе памятку по производителям и сортам ржаного хлеба.
Как это выглядит на полке Сбермаркета (для тех, кто еще не видел).

В целом про ситуацию с московскими хлебозаводами после приватизации можно посмотреть в википедии.
К 2009 году среднесуточный объём выпуска хлеба в Москве составил 1,8 тыс. тонн, 70 % продукции (в натуральном выражении) выпекалось на хлебозаводах, в денежном выражении более 30 % московского рынка хлебобулочных изделий разделили предприятия группы «Черёмушки» (10 %), Хлебозавод № 22 (8 %), «Черкизово» (7 %) и «Коломенское» (6 %).