Ассортимент ржаного хлеба в московском Ашане
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐамÑÑка по пÑоизводиÑелÑм Ñжаного Ñ
леба ÐамÑÑка по пÑоизводиÑелÑм Ñжаного Ñ
леба](/images/main/assortiment-rjanogo-hleba-v-moskovskom-ashane-e2f445.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/gptu_navsegda/12520370/177957/177957_640.png)
Из-за переезда в Москву столкнулся с тем, что тут не едят обычный белый хлеб. На юге было наоборот, там не ели серый (ржано-пшеничный), и тем более черный (ржаной) хлеб. И вот, чтобы разобраться, что тут твориться на прилавках, и чем питаться, сделал себе памятку по производителям и сортам ржаного хлеба.
Как это выглядит на полке Сбермаркета (для тех, кто еще не видел).
![СбеÑмаÑÐºÐµÑ Ð¡Ð±ÐµÑмаÑкеÑ](/images/main/assortiment-rjanogo-hleba-v-moskovskom-ashane-57a00d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/gptu_navsegda/12520370/177721/177721_760.jpg)
В целом про ситуацию с московскими хлебозаводами после приватизации можно посмотреть в википедии.
К 2009 году среднесуточный объём выпуска хлеба в Москве составил 1,8 тыс. тонн, 70 % продукции (в натуральном выражении) выпекалось на хлебозаводах, в денежном выражении более 30 % московского рынка хлебобулочных изделий разделили предприятия группы «Черёмушки» (10 %), Хлебозавод № 22 (8 %), «Черкизово» (7 %) и «Коломенское» (6 %).