Асоциальность

топ 100 блогов metaclass11.06.2010 А вот скажите, меня одного напрягает в рестораны ходить?

Я люблю вкусно и разнообразно пожрать, соотвественно, столовки отпадают, да и нет тут их поблизости. Поэтому я хожу во всякие пиццерии "Темпо" и прочее что тут есть поблизости, а в основном это всякие кафе-рестораны. Но ходить в них меня бесит.

Во-первых, все упирается в необходимость говорить с официантами. Я не хочу ни с кем говорить, меня это напрягает.
Во-вторых, непонятно, нужно ли самому садится за столик или ждать когда официанты покажут куда идти.
Во-третьих, непонятно, дадут ли меню или нужно ловить официанта, чтобы он принес.
В четвертых, в меню всегда все адски непонятно, особенно в всяких нестандартных ресторанах, там слов тех не выговоришь.
В особо невменяемых местах еще и оказывается, что если выбрать что-то из нетривиального, говорят "ой блин это готовить очень долго, больше 30 минут, вы будете ждать, итд итп". Это по опыту кафе "Милано", что на пересечении бровки и платонова, там мало того, что официанта ждать надо годами, так они еще и готовят тоже годами. Надеюсь, их санэпидемстанция, КГК и пожарники закроют нахер, а персонал расстреляют на дворе ИТМО. Или сожгут заживо в экспериментальной установке, есть там подходящие для этого устройства во дворе.

Потом еще непонятно, как за это платить. Нужно просить принести счет (а они еще и опять общаться пытаются "может вам десерт", "есть ли скидочная карточка"), потом непонятно, то ли оставить папку с счетом и деньгами, то ли ждать пока ее заберут, то ли нести куда-то. Как в таких условиях оставлять чаевые - вообще неясно. А уж если платить с карточки, то вообще вуду многократное - то ли они терминал принесут, то ли за ним идти куда-то.
Как соотносятся чаевые и сдача, я даже представить себе не могу. Обычно я это решаю тем, что сбегаю, пока мне не дали сдачу, а дальше пусть сами разбираются.

В этом отношении пиццерия Темпо наиболее как-то гуманна - там быстро все приносят, быстро реагируют на появление, и размер зала мелкий - официанты в любом случае мимо столика ходят, не нужно их ловить. И еда вкусная.

Сегодня зашел в IL Patio - тоже еда позитивная, готовят тоже достаточно быстро, но официантов, наверно, мое безумное выражение лица нервировало, потому что они постоянно подходили и спрашивали "вся ли еда нравится, не нужно ли чего еще, итд" :)


А, и вот еще чего я не понимаю вообще. Есть ли в Минске рестораны, где нет общего зала, а столики друг от друга изолированы стенками? А то я смотрю, что в основном есть только всякие декоративные перегородки, ничего не закрывающие. Или в ресторанах положено есть и одновременно наблюдать за другими посетителями, как они едят?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
читала-читала по тегам, ссылкам,официальным сайтам и форумам, запуталась окончательно нужна помощь зала и опыт попытаюсь сформулировать доступно,но если что - сильно не бить,потому что в голове всё взорвалось уже напрочь ситуация следующая ...
Советская система уничтожала, а не строила, заявил в интервью киевскому журналу «Новое время» кардинал-священник Римской католической церкви, бывший глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар. По его словам, украинцам сложно доверять друг, а это недоверие народ якобы ...
Отжигает атец неподецке, Отнимая прокорм у паяцев. Манят лавры однофамильца? Шутки пишут ему идиоты... Борода лишь реально смешная. ...
Навальный выглядит полным засранцем со своей невнятной позицией по Донбассу и Крыму. И это один их трёх главных вопросов, который собирается задать ему Игорь Стрелков в предстоящих дебатах. Навальный немного подумал. И тоже нашел слабое место Стрелкова... Навальный собирается задать ...
Грядущий после 2009 года Быка, год Тигра (по восточному календаою он начнется 14 ...