
Ашарга җитә!

В прошлом году, напомню, казанским речным вокзалом воспользоваться не удалось, зато в самой Казани побывал трижды за неделю.
Т. там никогда не была, но давно хотела. В общем, мы нацелились на экскурсию, тем более что прямо перед Казанью был обед, да и как я писал в посте про Самару, преступно тратить время на еду в таких прекрасных, как Самара например, городах.

Рядом с Ростроповичем обнаружился "Александр Грин" - тоже по российским меркам хорошо модернизированный теплоход, и тоже обалконенный.

Первым делом вывезли в центр обозреть город там, где он обозревается.

Затем нас бодренько перевезли в сторону Кремля, попутно сообщив, что тут закрыто из-за 9 мая, там закрыто из-за Рамадана (блять, а ни ВодоходЪ, ни его казанские партнеры раньше чем 8 мая не знали про Рамадан?!), в общем, щаз вам будет Кремль с Гуш Катифом (тьфу, то есть Кул Шарифом), потом музей живописи и пиздуйте на пешеходную улицу гулять, но учтите, город полон туристами чуть более чем полностью (а то мы не видим, что вкруг Кремля пачки автобусов и толпы, толпы, толпы экскурсионных групп, разбавленные восторженно озирающимся вокруг местным (ну то есть татарским, но явно не казанским) населением.





В общем, экскурсовод нам что-то не зашел, доза живописи была выбрана в Чебоксарах, так что с экскурсии мы свалили почти сразу, прямо в Кремле.
В пещерку не пошли.


Предложил Т. зайти в мечеть, но она сказала, что дресс-код не полностью соответствует такому великолепию.

Город, конечно, очень душевный. Туда надо не бегом, а на несколько дней. Даже мне прошлого года было явно мало, несмотря на три заезда и хорошего риел... экскурсовода.




Внезапно Т. увидела сырный бар.

Ошибку поняла быстро, но тут у меня включилась мысль: а чо бы нам не посидеть где-нибудь? Мысль я гнал, но вспоминалось, что на пешеходной улице в разных подворотнях есть вполне себе тихие нешумные места.
Тем временем дошли до синагоги.


Все чаше попадались татарские национальные едальни.


В общем, через некоторое время мы обнаружили себя сидящими на летней веранде заведения под истинно татарским названием Cuba Libre.





И все было хорошо и здорово, но только почему меня обозвали неплательщиком?!?!

Выгулялись после ракетного кризиса еще немного, а там и время возвращаться на корабль. На ужин!




Отплывали уже почти на закате, наблюдая, как реновированного премиального Александра Грина закрывал тоже модернизированный, но совсем уж старенький "Алексей Толстой" - ровесник и бывший близнец "Валерия Чкалова", на борт которого я зайду в Красноярске ранним утром 5 августа.

Чао, Казань. Мы вернемся.

|
</> |
