рейтинг блогов

Ашарга җитә!

топ 100 блогов i_crust31.07.2021 Казань же еще была, но все так завертелось, что вот пришлось только сейчас публично обязаться дописать про майский круиз.

В прошлом году, напомню, казанским речным вокзалом воспользоваться не удалось, зато в самой Казани побывал трижды за неделю.
Т. там никогда не была, но давно хотела. В общем, мы нацелились на экскурсию, тем более что прямо перед Казанью был обед, да и как я писал в посте про Самару, преступно тратить время на еду в таких прекрасных, как Самара например, городах.

Ашарга җитә!

Рядом с Ростроповичем обнаружился "Александр Грин" - тоже по российским меркам хорошо модернизированный теплоход, и тоже обалконенный.

Ашарга җитә!

Первым делом вывезли в центр обозреть город там, где он обозревается.

Ашарга җитә!

Затем нас бодренько перевезли в сторону Кремля, попутно сообщив, что тут закрыто из-за 9 мая, там закрыто из-за Рамадана (блять, а ни ВодоходЪ, ни его казанские партнеры раньше чем 8 мая не знали про Рамадан?!), в общем, щаз вам будет Кремль с Гуш Катифом (тьфу, то есть Кул Шарифом), потом музей живописи и пиздуйте на пешеходную улицу гулять, но учтите, город полон туристами чуть более чем полностью (а то мы не видим, что вкруг Кремля пачки автобусов и толпы, толпы, толпы экскурсионных групп, разбавленные восторженно озирающимся вокруг местным (ну то есть татарским, но явно не казанским) населением.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

В общем, экскурсовод нам что-то не зашел, доза живописи была выбрана в Чебоксарах, так что с экскурсии мы свалили почти сразу, прямо в Кремле.

В пещерку не пошли.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Предложил Т. зайти в мечеть, но она сказала, что дресс-код не полностью соответствует такому великолепию.

Ашарга җитә!

Город, конечно, очень душевный. Туда надо не бегом, а на несколько дней. Даже мне прошлого года было явно мало, несмотря на три заезда и хорошего риел... экскурсовода.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Внезапно Т. увидела сырный бар.

Ашарга җитә!

Ошибку поняла быстро, но тут у меня включилась мысль: а чо бы нам не посидеть где-нибудь? Мысль я гнал, но вспоминалось, что на пешеходной улице в разных подворотнях есть вполне себе тихие нешумные места.

Тем временем дошли до синагоги.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Все чаше попадались татарские национальные едальни.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

В общем, через некоторое время мы обнаружили себя сидящими на летней веранде заведения под истинно татарским названием Cuba Libre.

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

И все было хорошо и здорово, но только почему меня обозвали неплательщиком?!?!

Ашарга җитә!

Выгулялись после ракетного кризиса еще немного, а там и время возвращаться на корабль. На ужин!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Ашарга җитә!

Отплывали уже почти на закате, наблюдая, как реновированного премиального Александра Грина закрывал тоже модернизированный, но совсем уж старенький "Алексей Толстой" - ровесник и бывший близнец "Валерия Чкалова", на борт которого я зайду в Красноярске ранним утром 5 августа.

Ашарга җитә!


Чао, Казань. Мы вернемся.

Ашарга җитә!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На автобусной остановке - парень лет восемнадцати. Звонит другу. -Леха, привет. Леха, у меня проблема. Леха, мне надо с тобой посоветоваться. Представляешь: меня вконтакте добавила одна преподша из института. Я реально не знаю, как поступить. Если я ее в ответ добавлю, она увидит весь это ...
Коммунальная платежка за декабрь. 2-х комнатная, 40 с хвостиком квадратных метра общей площади. Общедомовой счетчик на отопление. Буржуинам, владельцам 3-х комнатных квартир, пришли платежки под 3500. Вот сейчас думаю, а не добавить ли мне тэг "Писец"? Отопление 45 гривен (100 рос. ...
Три ночи назад я писала своему психиатру, чтобы он положил меня в больницу. Всё, чего я хотела, чтобы меня выключили от этого мира, сделали овощем, остановили в моей голове этот поток мыслей из бессвязных диалогов со всем миром. Чтобы мое тело обмякло, чтобы перестала болеть голова и всё, ...
Я умышленно не хотела сегодня ничего писать. Утром я приехала во Львов, домой, подальше от больниц, процедур, врачей, химий, томографов. Так, словно можно уехать подальше от собственной реальности... Хотя бы 10 дней в привычной обстановке, в собственной квартире, чтобы повидаться с ...
Я не признаю как легитимный документ, подписанный ночью, втихую от всех людей, без совета с гражданами. Я не признаю как лидеров тех, кто с гражданами не открыт о своих действиях. Те, кто втихую подписали соглашение о Болотной - не мои союзники в ...