Артефакты истории. Фестский диск.

топ 100 блогов antitrole20.02.2025
Артефакты истории. Фестский диск.

В 1908 году археологами на острове Крит был обнаружен знаменитый "Фестский диск", представляющий из себя небольшой глиняный диск размерами 15,8 на 16,5 сантиметров, обе стороны которого были покрыты спиральными надписями, выполненными в виде штампованных знаков, представляющих из себя первое полиграфическое изделие в виде штампованной надписи.

Долгое время ученые долгие десятилетия не могли расшифровать эти загадочные письмена, используя для этой цели греческий, хетский, ликийский, древнееврейский и другие языки. Однако, что не удалось им, удалось русскому языковеду, лингвисту Г.С.Гриневичу в 1983 году на основе праславянской письменности. Вот как он это сам описывает в своей книге "праславянская письменность. Результаты дешифровки":

"Никто же древним славянским письмом не занимался, никто же эти надписи так и не собрал! Эти надписи, о которых упоминали Е. Классен, Лицеевский, граф Потоцкий и другие, мне удалось расшифровать, считая, что эти надписи выполнены “чертами и резами” (их еще иногда называют славянскими рунами).

Вся система была уже до меня разработана. Было известно, что это письмо слоговое, что слоги только открытые, и я сопоставил ряды знаков критской письменности знакам черт и резов, то увидел их значительное сходство.

Сведения о том, что этруски были славянским племенем, я почерпнул из словаря Стефана Византийского, где говорится о том, что “этруски - это словенское племя”... Официальная наука считает, что в этрусском словаре существует 28 букв. У меня же получилось - 67.

После того как мы озвучили эти знаки, мы просто начинаем читать эти тексты. И если идет нормальная славянская речь, берем словарь праславянского языка, составленный Трубачевым, или древнерусский словарь, или словарь Востокова старославянского языка, и мы находим эти слова не в греческом словаре, не в китайском, а в славянских словарях, и переводим этот текст...

Фестский диск - это, получается, более возвышенное такое письмо, когда линейный элементарный знак облекался в форму рисунка... эта традиция сохранялась впоследствии... вот например, когда у нас уже было книжное дело на Руси, когда мы писали кириллицей, заглавные буквы могли изображаться в виде рисунков, например, в виде какого-то чудища... и вот, на Фестском диске из рисунка можно вычленить тот линейный знак, который и положен в основу каждого рисунка.

Я прочитал Фестский диск за одну ночь - 23 апреля 1983 г., подъем был необыкновенный. В это время у меня как раз родилась внучка. Наши предки оказались на Крите не по своей воле. В 60-е г.г. был такой известный археолог Брюсов, который, описывая исход трипольцев из Триполья (он делал доклад об изгнании русов) давал возможную трактовку этих событий, и вот, изгнание русов и появление их на чужой земле, на которой они теперь вынуждены обустраиваться, но тоскуют по-прежнему о своей родине - Рысиюнии (или Росиюнии), это очень сходилось с представлениями Брюсова. И я впервые получил при своей расшифровке конкретный исторический сюжет..."

Каким же оказался результат этой дешифровки? Г.С.Гриневич, утверждал, что в ходе работы опирался на современные методы дешифровки - теорию связи в секретных системах К.Шеннона и метод акрофонии в комплексе с этимологическим методом. А расшифрованная надпись на праславянском языке гласила следующее:

Горести прошлые не сочтешь,

Однако горести нынешние горше.

На новом месте вы почувствуете их.

Вам послал Бог еще место в мире божьем.

Распри прошлые не считайте,

Что Вам послал Бог, обступите тесными рядами,

Защищайте его днем и ночью.

Не место - волю,

За мощь его радейте.

Живы еще чада ее, ведая, чьи они

В этом мире божьем.

Будем опять жить, будет служение Богу;

Будет все в прошлом - забудем, кто мы есть.

Где вы побудете, чада будут, нивы будут;

Хорошая жизнь - забудем, кто мы есть.

Что считать, Господи! Рысиюния чарует очи,

Никуда от нее не денешься, не излечишься от нее;

Не единожды будет, услышим мы:

Чьи вы будете, рысичи, что для вас почести?

В кудрях шлемы; разговоры о вас.

Не есть еще, будем еще мы в этом мире божьем.

Вот как этот текст комментирует О.Мирошниченко в своей книге "Тайна русского алфавита": "Одно из протославянских племен, племя рысичей (русичей), вынуждено было оставить свою родину в Поднепровье и Подунавье, новую родину они обрели на Крите. "Трагизм событий, перенесенных рысичами-русичами - пишет Г.С.Гриневич, - перекликается с судьбой трипольцев; и это дает нам основание считать, что рысичи - пеласги - так называли их греки, - это славянское племя, обитавшее в Поднепровье в III - XI тыс. до н.э."

Выходцы из Арктиды, жившие в Поднепровье и переселившиеся в восточное Средиземноморье, они чтили память о своей прародине в образе гепарда - рыси, - ибо рысь была их ручным зверем. Греки назвали их пеласги, т.е. аисты, перелетавшие с место на место".

Таким образом, у предков славян и русов не только задолго до греков и римлян была своя письменность, но и судя по технологии исполнения "Фестского диска", они умели делать штампованные надписи на глиняных изделиях. О чем, конечно, западная фальсифицированная историческая наука предпочитает замалчивать, подменяя подлинную историю человечества сборником фантастических произведений, созданных под непосредственным руководством Ватикана - религиозно-идеологического центра так называемого "мирового правительства", который и "курировал" фальсификацию подлинного прошлого.

https://t.me/ezoterikaiprognozi

michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне нравится читать дни людей, такие разные, интересные, непохожие на мои. Решилась и я. Так что это моя здесь премьера. Меня зовут Ольга. Живу, работаю в Санкт-Петербурге. На новогодних каникулах ездила во Францию. До сих пор под впечатлением от ...
Избрание Бернардо Паганелли папой (1145) укрепило и политическое положение самого Бернарда Клервского — учителя папы римского. Известный случай, когда Бернард Клервоский назвал уже состоявшегося папу в письме к нему «нищим из навозной кучи», укладывается в этот же контекст: крепко держа в ...
Виртуальная галерея " Блогосфера в лицах " продолжается. Встречайте новую замечательную участницу - знакомьтесь, общайтесь задавайте вопросы! О правилах участия можно прочитать здесь . [ + + + фото + + + ] Анна suny_any студентка ...
пишут что мужчины прям ненавидят этот тренд женской моды девчонки так старались, а они ненавидят, ишь ...
       Как вы думаете, что общего между этими двумя снимками? Первый - афиша предстоящих гастролей  китайского цирка, а второй - скромный, но пахучий цветочек гиацинт. Не самый роскошный в данном случае, но тем не менее. Ну, ...