Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.
3140201 — 20.11.2015Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна
Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «тжвжик», от которого ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
Печень куриная – 200 г
Сердце куриное – 200 г
Желудки – 100 г
Лук репчатый – 5 шт.
Чеснок – 2 гол.
Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 50 г
Соль – 2 ст. л. (для замачивания)
Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.
Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.
Лук нарезаем полукольцами.
Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.
Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.
Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.
Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.
На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
http://dobre.stb.ua/2015/11/04/armyanskij-tzhivik-...v-ot-mikaelya-aroyana-retsept/
Куриные желудочки в сливках
Рецепт от Юлиии Б 1985: Приготовила сегодня к ужину куриные желудочки в сливках.
Ингредиенты:
куриные желудочки - 700-800 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зуб.,
сливки - 0,5 л.,
соль, специи - по вкусу,
Приготовление:
Желудочки мою, чищу, выкладываю на сковороду,
добавляю 2 головки порезанного полукольцами лука,
несколько зубчиков измельченного чеснока, солю, добавляю специи,
заливаю 0,5 л. сливок и тушу под крышкой на слабом огне около 2 часов.
За 40 минут до готовности добавила 50 гр. плавленного сыра и в конце приготовления - пучок мелко нарезанного укропа.
Итог:
очень-очень вкусно! Нежненькие, с приятным послевкусием!
Подала с фетучини - замечательно!
Гуляш из куриных желудков
Рецепт от Апрель: Бюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли - 1/2 ст.л
Ингредиенты:
куриные желудочки - 500 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
перец сладкий - 1 шт.
томатный соус - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. л.
куриный бульон - ½ стакана
петрушка зелень - по вкусу
соль морская - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
кориандр молотый - 1 щепотка
Приготовление:
Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.
В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.
Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.
Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56453-gulyash-iz-kurinyh-zheludkov