Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.

топ 100 блогов 314020120.11.2015

Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна


Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «тжвжик», от которого ваши близкие будут в восторге!

 

Ингредиенты:

Печень куриная – 200 г

Сердце куриное – 200 г

Желудки – 100 г

Лук репчатый – 5 шт.

Чеснок – 2 гол.

Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 50 г

Соль – 2 ст. л. (для замачивания)

Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.

Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.

Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.

Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.

На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

http://dobre.stb.ua/2015/11/04/armyanskij-tzhivik-...v-ot-mikaelya-aroyana-retsept/

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_2_ (480x19, 0Kb)

Куриные желудочки в сливках

Куриные желудочки в сливках (по рецепту Катерины - rideau)

 Рецепт от Юлиии Б 1985Приготовила сегодня к ужину куриные желудочки в сливках.

 

Ингредиенты:

куриные желудочки - 700-800 г,

лук - 2 шт.,

чеснок - 3-4 зуб.,

сливки - 0,5 л.,

соль, специи - по вкусу,

 

Приготовление:

Желудочки мою, чищу, выкладываю на сковороду,

добавляю 2 головки порезанного полукольцами лука,

несколько зубчиков измельченного чеснока, солю, добавляю специи,

заливаю 0,5 л. сливок и тушу под крышкой на слабом огне около 2 часов. 

 За 40 минут до готовности добавила 50 гр. плавленного сыра и в конце приготовления - пучок мелко нарезанного укропа.

Итог:

очень-очень вкусно! Нежненькие, с приятным послевкусием!  

благодарность
P.S. Если не добавлять плавленый сыр, то при подаче сверху потереть немного твердого сыра.

Подала с фетучини - замечательно!

Гуляш из куриных желудков

56453-real

Рецепт от АпрельБюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли - 1/2 ст.л

 

Ингредиенты:

 куриные желудочки - 500 г

 лук - 2 шт.

чеснок - 2 дольки

перец сладкий - 1 шт.

томатный соус - 1 стакан

оливковое масло - 1 ст. л.

куриный бульон - ½ стакана

петрушка зелень - по вкусу

соль морская - по вкусу

черный перец молотый - по вкусу

кориандр молотый - 1 щепотка

 

Приготовление:

 Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.

В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.

 Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.

Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56453-gulyash-iz-kurinyh-zheludkov

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В личку прислали пару ссылок  (например: вот ) и запальчивое письмо с гневными рассуждениями на тему "Зверье, толпой на одного", "диких людей" и, как водится, "русофобии", с просьбой типа заклеймить. Клеймить не люблю, люблю разбираться... Прежде всего,  не вижу ...
Знаете, почему я взялся каждый вечер писать посты в ЖЖ ? Не потому, что у меня резко появилось так много умных мыслей, которыми хочется делиться. Все проще: я начал это делать для развития собственной дисциплины, проблемы с которой я стал в себе замечать все больше и больше. О чем писать ...
Президент Сирии Башар Асад в телеграмме президенту России Владимиру Путину выразил свои соболезнования в связи с авиакатастрофой Ту-154 в Чёрном море. «С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши ...
Весной в фитнес-клубе значительно увеличивается число посетителей. У многих почему-то только весной отражение в зеркале становится объективным и настигает понимание масштабов бедствия. Тут же решительно ставится задача похудеть. Начинают худеть, конечно же, с понедельника. В течении нескол ...
Виталий Портников - умный человек. Я слушаю его выступления ещё с восьмидесятых годов. Большинству он неприятен именно тем, что беспощаден в оценках, знает материал, и часто близок к истине, как никто. Именно потому, что стремится к точности и соответствию. Мысль его быстра и точна. Ори ...