Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.

топ 100 блогов 314020120.11.2015

Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна


Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «тжвжик», от которого ваши близкие будут в восторге!

 

Ингредиенты:

Печень куриная – 200 г

Сердце куриное – 200 г

Желудки – 100 г

Лук репчатый – 5 шт.

Чеснок – 2 гол.

Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 50 г

Соль – 2 ст. л. (для замачивания)

Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень – по вкусу

 

Приготовление:

Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.

Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.

Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.

Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.

На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

http://dobre.stb.ua/2015/11/04/armyanskij-tzhivik-...v-ot-mikaelya-aroyana-retsept/

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_2_ (480x19, 0Kb)

Куриные желудочки в сливках

Куриные желудочки в сливках (по рецепту Катерины - rideau)

 Рецепт от Юлиии Б 1985Приготовила сегодня к ужину куриные желудочки в сливках.

 

Ингредиенты:

куриные желудочки - 700-800 г,

лук - 2 шт.,

чеснок - 3-4 зуб.,

сливки - 0,5 л.,

соль, специи - по вкусу,

 

Приготовление:

Желудочки мою, чищу, выкладываю на сковороду,

добавляю 2 головки порезанного полукольцами лука,

несколько зубчиков измельченного чеснока, солю, добавляю специи,

заливаю 0,5 л. сливок и тушу под крышкой на слабом огне около 2 часов. 

 За 40 минут до готовности добавила 50 гр. плавленного сыра и в конце приготовления - пучок мелко нарезанного укропа.

Итог:

очень-очень вкусно! Нежненькие, с приятным послевкусием!  

благодарность
P.S. Если не добавлять плавленый сыр, то при подаче сверху потереть немного твердого сыра.

Подала с фетучини - замечательно!

Гуляш из куриных желудков

56453-real

Рецепт от АпрельБюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли - 1/2 ст.л

 

Ингредиенты:

 куриные желудочки - 500 г

 лук - 2 шт.

чеснок - 2 дольки

перец сладкий - 1 шт.

томатный соус - 1 стакан

оливковое масло - 1 ст. л.

куриный бульон - ½ стакана

петрушка зелень - по вкусу

соль морская - по вкусу

черный перец молотый - по вкусу

кориандр молотый - 1 щепотка

 

Приготовление:

 Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.

В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.

 Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.

Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56453-gulyash-iz-kurinyh-zheludkov

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Насчет убийства Фарион. Я давно пытался объяснить, что здесь есть 2 вида неонацизма. Одни - это необандеризм или национал-​рагулизм. Это вся западенская мразота вместе с покойной экс-​коммунисткой и их дети. Там в основе - ненависть ко всему русскому и, кстати, очень важно ...
Наконец, посеянные бактерии размножились в достаточном для анализа количестве, и у врача появилась возможность представить нас друг другу: сальмонеллез собственной персоной! Нет, садик не при чем - одногруппники массово кутили на природе вчера, в соседних палатах, к счастью, наших - ...
У меня такое впечатление, что самое модное нынче слово - это «нищеброд» Особенно в ЖЖ. Как в топ заглянешь - непременно об него споткнешься. То какая-то московская риэлторша, остервеневшая от безнаказанности и раздутой аж до следующей Галактики мании величия, обзывает ни ...
...
Сходил в магазин, затарился джинсовым шмотом - со школы не носил. Так что теперь вместо English TailEx будет Casual TailEx: И Superevil TailEx: А ещё я недавно смотрел фотографии Терри Ричардсона, и вот.. Купил ещё и клетчатую рубаху: PS. В доме безцыфирье - ...