Армения: Севанаванк (прибрежные рестораны), Дилижан (город)
moonwalker004 — 09.11.2025
Последние фотки из окрестностей Севанаванка в тот день. Дальше
вдоль дороги на берегу озера расположены несколько ресторанов, мне
еще с первого посещения запомнился ресторан Семои Мот Колет
(сложное и непривычное название), где отличный вид на озеро,
вкусная рыба и бюджетные цены. Правда, несмотря на внушительные
размеры, в хорошую погоду в выходной день там все может быть занято
- народ приезжает большими компаниями и занимает ими целые залы или
палатки у озера. Но нам в тот день повезло.В общем, вот так у нас образовался любимый ресторан в Армении, в котором поесть выходит не сильно дороже чем купить еду и приготовить дома. Вот такие парадоксы ценового распределения в этой стране - относительно дорогие продукты питания, но видимо недорогая аренда и их приготовление.
И в следующие выходные мы отправились в Дилижан, в котором, как известно из советского фильма: “-У нас в Дилижане открываешь обычный кран и там течет вода… по вкусу вторая в мире. -А первая где, в Ереване? -Нет, в Сан-Франциско”. Но мы туда отправились не за водой (хотя почему, и за ней тоже), а досматривать последние недели красивой осени, ведь город расположен за Севанским перевалом на территории одноименного нацпарка, там много лесов, в глубине которых встречаются древние монастыри.
В тот вечер мы забросили вещи в снятую квартиру и пошли гулять по уже знакомому нам Дилижану. В самом городе есть одна улица, отстроенная “под старину”, с домами из серого камня, там расположены гостиница и сувенирки, как удалось понять эта зона и называется “Старый Дилижан”. Выше есть зона с кафе и ресторанами, чуть в стороне - довольно большой парк с прудами, но это будет уже в следующем посте. Пока что - последние фотографии из окрестностей Севанаванка и первые с той поездки в Дилижан.
Старый Дилижан
И неделей ранее в ресторане на берегу Севана
С вином надо осторожно, еще ехать домой
Часть еды пришлось забрать домой
Бизнес лук
И в Дилижане
Вход в Старый Дилижан
Ужин
Два вида долмы
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг
Борис Ефимов: «Мы обнялись и расцеловались с Троцким»
Японская поездка №1, день 6 часть 7
Огнедышащий
Почему «елизаветинский воротник» носили сотню лет? Религиозная война и
«Война окончена. Всем спасибо. Все свободны»
Маршруты выходного дня. Яффо. Американская колония. Часть 2
Туринская тётушка и Kружок читателей

