Армения-Грузия. Все тот же день третий. Крепость Какабети и Сигнахи

Армения-Грузия. День первый. Добраться до постели
Ночной Тбилиси
Армения-Грузия. День второй. Тбилиси
"Блошиный" рынок в Тбилиси
Ещё немного центра Тбилиси и крепость Нарикала
Армения-Грузия. День третий. Давид Гареджа
Итак, продолжаем третий день нашего путешествия по Закавказью. В первой половине дня вы смотрели пещерный монастырь Давид Гареджа, а в районе обеда мы поехали на большую дорогу в сторону Сагареджо, чтоб продолжить ехать на восток, в глубь Кахетии. Сигнахи у меня числился лишь как пункт проезда, на который не стоит тратить больше часа времени,но когда мы увидели его, мы решили остаться тут до утра.

Вообще, что удивительно в Грузии, каждые 10 километров на пригорках, горках и прочих выдающихся местах вы натыкаетесь или на крепость, или на церковь, или на монастырь. По дороге в Сигнахи попалась вот такая крепость. Не знаю, как она именно называется, но находился она около наспункта Какабети. Наверное так и называется:) Так же стоит на пригорочке, её хорошо видно с трассы

Через главные ворота мы и вошли в крепость, которая внутри оказалась какой то совсем маленькой

Максимум 150-200 кватратов

В дальнем углу виднеются остатки строения. Что тут было остается лишь гадать. Видимо, тут жил зав крепостью

Внутри одной из башень


С самого пригорка открывается вид на равнины Кахетии, полностью засаженные виноградом

Буквально ещё через 5 километров опять виднеется какое то оборонительное сооружение. И так постоянно.

Потом дорога начала довольно резко подниматься вверх, и сразу после перевала открылся вид на этот город, затаившийся где то в глуши. Сначала мы не померили своим глазам. Город, крыши домов у которого выложены красной черепицей. Кажется, что вы где то на юге Италии, а не в Грузии.

Город словно свил гнездо на горе - других ассоциаций у меня нет

Заехав в город мы точно решили тут заночевать. Заехали в первый попавшийся гостевой дом. 500 рублей с завтраком. Если хотите с ужином - 600! Ну мы и не стали даже искать больше ничего. Комната там себе, но мы не требовательные, зато она располагалась на втором этаже и там был здоровенный балкон и диваном и столиком, где мы, после осмотра города, поужинали и смотрели на зарождавшуюся где то в горах грозу
Вид с нашего балкона

Бросив шмотки мы пошли гулять по городу. Он совсем небольшой, я бы сказал, крошечный.
Вот этот наездник на ослике мне почему то напомнил молодого Бубу Кикабидзе из замечательного фильмы Данелии "Не горюй". Ведь это в честь него?

Насколько я понял, Сигнахи - это один из проектов Грузии по развитию внутреннего туризма. Ну чтож, проект удался. Хотя все ещё видно, что все это немного искусственное, но со временем новенькая черепица станет потемнее, потрескается и тут будет шикарный город с собственной душой.

Вот такой вот велик:)

Не центральные улочки города не такие вылизанные, но лично мне это нравится даже больше.


В городе также есть женский монастырь, но все ворота в него были закрыты, так что посетить его не получилось

Однако главная достопримечательность города - одна из крупнейших крепостей в Грузии, которая намного больше города и полностью опоясывает его. На протяжении все длины ей насчитывается 28 башен.

А самое привлекательное то, что по этой стене можно прогуляться! И именно с ней открываются восхитительные виды на Алазанскую долину и предгорья Кавказа





Самый главный сувенир тут - вот такие вязанные носки. Стоят они около 200 рублей, если я не ошибаюсь




У здания местного дома культуры


Наш гостевой дом

Вечер

Ночная улица

Под потолком у ласточек дискотека и бар

Ну и ночная гроза, которая на следующий день дала нам жару по дороге в Казбеги
