рейтинг блогов

Армения - Азербайджан: новая кровь.

топ 100 блогов ogbors17.11.2021 Армения - Азербайджан: новая кровь.

Итак, на границе Армении и Азербайджана происходят боестолкновения. Подчеркну: не в Нагорном Карабахе, а именно на международно признанной государственной границе между республиками. Правда, сообщается что на данный момент они вроде бы приутихли, благодаря вмешательству министра обороны РФ Сергея Шойгу - но ещё большой вопрос: на какое время наступило это затишье? Там перемирия объявлялись уже не раз и не два - и каждый раз они соблюдались сугубо до поры и до времени (а порой вообще не соблюдались ни одного часа).
Отдельный вопрос: почему в таких важных делах, сопряжённых с внешней политикой, фигурирует (и уже не в первый раз), не президент России Владимир Путин, а министр обороны? Это само по себе наводит на определённые размышления о состоянии здоровья и степени независимости президента...

В чём же причина такого внезапного обострения ситуации?
Как раз об этом я очень подробно писал буквально позавчера. Поэтому повторяться не стану, просто даю ссылку на ту публикацию: https://ogbors.livejournal.com/1354489.html

Здесь скажу предельно кратко: на наших с вами глазах, создаётся новое государственно-политическое объединение тюркских народов, под патронажем Турции. И Армения, территория которой вклинивается между Турцией и Азербайджаном (а значит - разрывает тюркский мир на две части) стоит как кость в горле, мешая осуществлению имперских замыслов Эрдогана. Вы это можете наблюдать на размещённой здесь карте.
Поэтому, само собой разумеется, что сейчас Армению будут всеми правдами и неправдами принуждать к уступке своих южных районов Азербайджану.

Можно ли в этой ситуации Армянам как-то договориться с азербайджанцами, более или менее по-хорошему, на взаимоприемлемых условиях?
В принципе - да. И я уже писал об этом вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1339783.html

Но... Я не уверен в том, что Азербайджан и Турция, хотят именно договариваться.
Ещё тогда, когда только-только стихли бои в Нагорном Карабахе и Азербайджан праздновал победу, московские азербайджанцы, хитро прищуриваясь, все как один повторяли одну и ту же фразу: "Мы возьмём всё; Пашинян пока ещё не выполнил свою роль - он должен привести нас в Армению". Я это слышал не раз и не два, своими ушами. Один раз на моих глазах из-за этого чуть не подрались два человека: дагестанец (россиянин) и талыш (гражданин Азербайджана). Мне пришлось ударить по столу кулаком и сказать: "Хватит! Успокоились!" Так как я был гораздо старше обоих - им пришлось послушаться.
То есть, азербайджанцы, на морально-эмоционально-психологическом уровне, не воспринимают итоги войны в Нагорном Карабахе как окончательные. В их глазах - это временный привал, для перегруппировки сил и освоения достигнутого.
Для того чтобы они начали мыслить по-иному, необходимо хотя бы одно серьёзное поражение азербайджанских войск - дабы Армения перестала восприниматься как лёгкая жертва.

В этой ситуации, Николу Пашиняну следовало бы подумать о том, как организовать хоть какую-то спецоперацию силами именно АРМЯНСКИХ вооружённых сил, чтобы окружающие народы убедились: Армения и сама, своими силами, способна на ожесточённое сопротивление - а не только на жалобные призывы о помощи к России.
Примерно так, как Израиль, который конечно опирается на поддержку США - но тем не менее САМ доказал боеспособность своих армий в борьбе с арабами, не оробев и не опустив руки в сплошном враждебном арабском окружении.

А кремлёвским, следовало бы крепко подумать над тем, каково придётся уже им, если на границах России нарисуется Великий Туран, включающий в себя Турцию, Азербайджан, и всю Среднюю Азию, в том числе огромный Казахстан, напрямую граничащий с Поволжьем, Уралом и Сибирью.
Если учесть тот факт, что на территории самой России проживает немало тюркских народов, то наверное Москве должно быть не всё равно.

Да и Иранцам, лучше вмешаться как раз на данном этапе - чем тогда, когда у них на границах оформится новое, сильное, недружественное государственное образование.
Конечно, всякое сравнение хромает, но всё-таки турецкий Эрдоган немножко напоминает Гитлера. И было бы правильнее всего, раздавить турецкую экспансию в зародыше.
Запад за Армению всерьёз вписываться не станет: ему очень даже выгодно создание мощного тюркского объединения - которое в будущем станет угрожать интересам России и Китая.

Но если я ошибаюсь и турки с азербайджанцами настроены не столь радикально-агрессивно, тогда, повторяю, им самое время начать переговоры с Ереваном, не выкручивая Пашиняну руки, не унижая Армению беспредельно.
Если Турции и Азербайджану нужен ТОЛЬКО транспортный коридор, то это проблема, хоть и непростая, но вполне решаемая. Об условиях, на которых могли бы договориться обе противостоящие стороны, сказано выше.

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушка выстрелила себе в голову, делая селфи с травматическим пистолетом, сообщает LifeNews. Инцидент произошел в ночь на 21 мая на юго-востоке Москвы. 21-летняя девушка находилась на работе, решила сделать селфи с оружием. «Она попросила охранника дать ей ненадолго травматический пист ...
У пана кондитера, а по совместительству – атамана Петра Алексеевича Порошенко созрел новый план. Согласно появившемуся в соцсетях документу, к декабрю 2019 года Крым будет «деоккупирован и реинтегрирован». Опубликовавший план в Фейсбуке экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко ...
Так, друзья, сегодня будет пост на одну из наиболее популярных тем в моём блоге — запрещённые фотоснимки реальной жизни в убогом и сером СССР. Большинство из этих малоизвестных фотографий сделали профессиональные фотографы — но по понятным причинам в СССР эти снимки не ...
Дорогие мыловары, доброго всем времени суток!Как всегда, закон подлости....основа ...
мужчины с таким носякой - это что-то. Не люблю курносых мужиков кстати. апд. жыжыст! пакажи ...