архиватор
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И все эти десятки, если не сотни, терабайт связей (50 терасвязей, на описание одной связи нужно не менее нескольких бит), "разворачиваются" из программы, зашитой в ДНК - больше на этом этапе им браться по сути неоткуда. Общий объём которой составляет всего-навсего один компакт-диск (около 750Мб), а содержимое которой с точки зрения информационной энтропии очень далеко от идеального (я не считаю, что "мусорная часть ДНК" действительно является мусором, но что объём там используется жутко неоптимально - уверен).
Вот ни фига себе эффективность архивирования, а?! Мало того, что с одного компакт-диска разворачивается целый RAID-массив осмысленных данных, так оно ещё и мыслить начинает, после некоторого периода обучения!
Правда, чтобы составить "словарь" для такого архива, природе понадобились миллиарды лет, а чтобы создать сам архив - миллионы, при этом боюсь, если копнуть чуть глубже - обнаружится такой индусский код, что даже тоётовская эмбедщина покажется образцом качества кода, а работает это всё только потому, что за миллиарды лет отладки можно даже такое отладить до почти-полной-безглючности-в-большинстве-ситуаций :-)
|
</> |