Апшифтеры.

топ 100 блогов asocio19.10.2011 Замечательную новость опубликовал товарищ Пуффинус:

Ульяновские власти предлагают отменить выплату пособий по безработице большинству категорий граждан.
Об этом в своем интервью «Газете.Ru» заявила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева:
«Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу», – пояснила Опенышева. По словам высокопоставленной чиновницы, «речь идет о настоящем иждивенчестве».

И эта тётка, по данным моего уважаемого френда, в месяц имеет 95 килорублей - это официально. И считает предосудительным нежелание работать за 5-6 тысяч.


Впрочем, тут ничего удивительного нет. Тётка-то Работает и Зарабатывает™ (возможно даже по 16 часов в сутки, хотя чем она там занимается всё это время - вопрос отдельный).

И тут как по заказу в ленте сообщение на ту же тему:

Смотрим Google.

Термин Upshifting (450 000) встречается реже чем Downshifting ( 1 350 000) всего лишь в 3 раза .

То же самое, но на языке обитателей РФ, -
Апшифитинг (8100) встречается реже чем дауншифтинг ( 316 000) почти в 40 (!) раз .


Хотя дело в том, что по-русски нужно искать кое-что другое. Например:
Карьерный рост (Результатов: примерно 4 300 000) и Отказ от карьеры (Результатов: примерно 4 990 000)

Здесь человека (к сожалению, технаря) подводит банальное пренебрежение лингвистикой и законами словообразования: понятно, что с запада пришло и распространилось только слово Дауншифтинг, потому что там Апшифтингом уже наелись к тому времени, как к нам поползла терминология.

Но речь не об этом.

Речь о том, что все неутомимые борцы с "совком" и ленивым быдлом под видом "необходимости работы" продвигают самое обыкновенное рабство.

Кто бы не желал работать и зарабатывать, если бы работа и заработок обеспечивали хотя бы физическое выживание?
Сейчас зарплата в 5к при полном рабочем дне это концлагерная пайка.

Кто бы не желал двигаться по карьерной лестнице, если бы был уверен в завтрашнем дне и гарантированном вложении своих усилий?
Но сейчас удвоенные усилия на работе не окупятся, а приведут лишь к лишнему расходу физического и психического здоровья работника.

Кто бы не стал работать за 5-6 тысяч, если бы его работа действительно обеспечила бы ему рост до 95 тысяч (в 20 раз) через пару лет?
Но сейчас всякий, кто идёт работать за 5-6 тысяч - по сути отрывает от себя куски мяса, скармливая их жирному ворочиновнику, получающему 95 тысяч. А уж кровушку ворочиновник и сам пьёт, без разрешения.

Люди, которые работают за 5-6 тысяч никогда не получат больше. Всякий, кто идёт на работу за 5-6 тысяч прекрасно знает, что это - до конца жизни. Поэтому он, собственно, туда и не идёт. Обмен своего здоровья на результат труда представляется разумным, если впоследствии результат труда позволит восстановить здоровье. Даже самые тупые люди могут сложить два и два, чтобы понять - лучше получить пять тысяч просто так, чем получать пять тысяч за тяжелый, часто физический, а нередко даже квалифицированный труд.

Ни один из тех, кто рассуждает про "работать и зарабатывать" не способен привести универсальный способ "работать и зарабатывать". Есть лотерея. Жуткая, чудовищная лотерея, в которой всем велят бежать вперёд, а в спину стреляют. Повезло - выжил, не повезло - умер, но гарантий никто не даст. Гарантии только у тех, кто стреляет.

Кстати, вот один из людей, которого сложно обвинить в "лузерстве". Как раз ему бы скорее следовало писать о "слабаках" и "совке". Но он почему-то говорит о другом:

Для начала отметим, что в нашей стране 43% взрослого населения думает о том, чтобы создать собственную компанию. Эта предпринимательская готовность выше, чем в Германии и Франции, хотя и ниже, чем, например, в Китае. Русским присущи креативность и творческое мышление, кроме того, они могут черпать идеи с западных рынков, где множество проверенных западных бизнес-моделей. Однако сложность заключается в том, что в России риск неудачи практически равен смерти. Нет социальных подпорок, позволяющих выжить даже при полном банкротстве, нет никакой защиты. И нет культуры отношения к неудаче как к полезному опыту. Не получился проект, значит, все будут до конца дней считать тебя полным неудачником, не дадут денег в долг, не говоря уже об инвестициях.

Российский апшифтинг, бессмысленный и беспощадный.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
13.10.2011 Бездна
Архив записей в блогах:
Пост не научно экспериментальный. В последнее время френдлента пестрит апельсиновыми джемами, конфитюрами, и различными видами варенья из цитрусовых. Не удержалась от соблазна, и решив « что мне тоже надо» провела не большой, кулинарный ...
На самом свежем примере хотел-бы показать уникальную способность Владимира Путина говорить так, чтобы было невозможно понять, а что именно хотел сказать наш великий геополитик и геоэкономист? Вот пара примеров из его вчерашнего выступления на встрече с главами правительств СНГ. Первый: ...
Отмечая очередную годовщину Великой октябрьской социалистической революции, я с гордостью представляю вам плод большого коллективного коммунистического труда. Многотомник "Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам" был основным источником правовой информации в экономической ...
Выдержка из постимеэса: В субботу, 8 февраля, в таллиннском районе Кристийне небольшая собака стала жертвой нападения бультерьера, сообщает Муниципальная полиция (МуПо). Молодой человек, отправившийся гулять со своей беспородной собакой, заметил неподалеку женщину средних лет с ...
Часть вторая. Уже более живая. Что ж,медкомиссия пройдена.Ждём отправки на судно.Рабочие документы в пакете,рассматриваем медицинские. Медкнижка с действующей комиссией. Медицинский рапорт на английском языке. Тест на алкоголь и наркотики.Тоже на английском. Сертификат на СПИД. Справка на ...