Apple Nubes (Яблочные Облака)
katherine_mor — 22.02.2011 Я хотела сегодня показать другой рецепт, но когда увидела вчера эти облачка у Юлечки - laperla_foto , не смогла пройти мимо и сказала ей, что обязательно приготовлю. Что я и сделала тем же вечером, после того как нашла такое же пюре.Вообще я боюсь работать с желатином, поэтому всегда подхожу к рецептам с ним очень аккуратно. На облачка, я смотрю давно, еще в оригинальных Юленых рецептах, но этот вариант, без сахара, просто находка для тех кто на диете, когда хочется сладкого, а нельзя. Юля, большое, нет, просто огромное тебе человеческое спасибо за это рецепт!!!!!
Процесс приготовления этих облаков, такой как и в клубничных, другие рецепты облаков, можно найти здесь и здесь
Я сразу распишу в той последовательности, какой делала я.
-
250 мл яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
-
10 г желатина
Способ приготовления:
1. Хочу сказать сразу, что у
меня желатин был вот
такой и после консультации у Юли, мы пришли к
выводу, что нужно взять 12 г, т.е. 2 пакетика.
2. На желатине написано, что его надо замочить на
40 – 60 минут. Так я и сделала, замочила его в яблочном пюре для
набухания.
3. Далее надо нагреть яблочное пюре и мешать до
полного растворения желатина, не кипятить.
4. Перед тем, как начать взбивать, нужно
подготовить форму, т.к. масса быстро застывает. Нужно застелить
форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
5. Затем нужно остудить желатиновую массу, после
чего взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, я
взбивала 30 минут. Масса станет светлой и
увеличится.
6. Затем переложить в форму, разровнять
поверхность и оставить застывать при комнатной температуре на 10 –
24 часа, не накрывать. Я делала в ночь и разрезала ее через 12
часов.
7. Далее копирую текст: Рабочую поверхность
присыпать ровным слоем сахарной пудры, через
ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для
выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать
растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож
в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать
маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех
сторон в сахарной пудре и подавать к столу.
Мои комментарии: Я не обваливала их в
сахарной пудре, потому что было и так сладко и безумно
вкусно!!!!
Bon Appetit
|
</> |