АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ

топ 100 блогов gotovim_vmeste118.08.2017

Если вы закажете стейк во Флоренции, скорее всего, вам принесут бифштекс из местной кьянины, в Провансе — стейк из черного камаргского быка, а в США — рибай из мраморной говядины ангус. Но помимо национальных особенностей есть и общепринятые правила приготовления стейков

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ




АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ

Рибай



Самый популярный стейк в мире. Вырезается из реберной части. Полоска жира, пронизывающая весь кусок, называется еye (глазок). Толщина такого стейка обычно до 6 см, а вес до 800 г.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Флэт айрон



Кусок из внутренней плечевой части, прилегающей к лопаточной кости. Отличается хорошей мраморностью. Не относится к премиальным видам стейка, но становится все более популярным.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Скерт-стейк



Его еще называют стейк мачете. Очень нежное мясо с ярко выраженным вкусом.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ






Стриплойн



Готовится из филейного края (между вырезкой и реберной частью). Этот стейк толщиной от 3 до 8 см может весить от 250 до 900 г и обладает насыщенным вкусом.


АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Тендерлойн


Или филе миньон. По сути это говяжья вырезка. Небольшие кусочки вырезают из тонкого края. Из них жарят в основном медальоны. Мясо нейтральное на вкус, к нему обязательно подают соусы.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Ти-бон



Стейк на т-образной кости вырезают из спинной части с филе-миньоном с одной стороны и стейком из филейного края — с другой. Обычно слабой прожарки. Разновидность — портерхаус-стейк. Большой, сытный, довольно плоский кусок мяса. Может весить больше 1 кг.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ




Сирлойн



Вырезается из поясницы животного. Это мясо отличается мраморностью, то есть содержит прожилки жира, придающие мягкость. В Аргентине такой стейк называется чорисо.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Флэнк-стейк



Вырезка из брюшины. Длинный и плоский отруб. Для мягкости его часто маринуют.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ





Ромштекс



Вырезают из огузка. Дешевый вариант стейка, который требует мастерства приготовления, иначе превратится в подметку.

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ



Трай-типс



Кусок треугольной формы. В разных странах его называют по-разному. Во Франции — аксельбантом барона, в Австрии — тафельшпиц (огузок).



Стейки разных стран

АППЕТИТНЫЕ ФОРМЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕЙКОВ




Аргентинцы любят стейки, зажаренные на решетке parrilla

Стейк Эйзенхауэр, или грязный стейк
США


Мясо поджаривается не на решетке, а непосредственно на углях. Стейк был назван по имени 34-го президента США, который предпочитал мясо, поджаренное таким образом.


Шатобриан
ФРАНЦИЯ


Очень толстый кусок вырезки. Стейк получил название в честь виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, повар которого, согласно легенде, впервые приготовил это блюдо.

Камаргский стейк
ФРАНЦИЯ


Готовят из мяса черных быков, обитающих во французском Камарге. Эту породу разводят для участия в местной бескровной корриде. Мясо полудиких быков, которые находятся на свободном выпасе, отличает необычный вкус.


Вагю
ЯПОНИЯ


Стейк из говядины японских коров — мяса высокой степени мраморности. Оно настолько нежное, что его лишь слегка обжаривают. Максимальная степень прожарки — medium rare.

Флорентийский бифштекс
ИТАЛИЯ


Делают из мяса тосканских коров породы кьянина (из долины Кьянти). Стейк вырезают таким образом, чтобы тонкий край с филе и костью образовывали букву Т, и жарят на углях. Кусок снаружи должен обуглиться, а внутри оставаться почти сырым.


Стейк Vacio
АРГЕНТИНА И УРУГВАЙ


Солидный кусок мяса вырезается из боковой части туши. Жир может быть только на внешней части куска.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ветер треплет волну, разогнал облака. море ликует, с сияющим солнцем целуясь. все выше и выше взлетая россыпью брызг. гигантские волны с ветром танцуют в обнимку, жемчуг пены бросая в меня. стою между небом и морем. термос, как якорь, в руке. пью черный кофе, смеюсь ветру в лицо. меж ...
Картинки на внимательность на зимне-рождественскую тему.  И для игр с детьми подойдёт, и для забавы на взрослой вечеринке. Можно ещё время поиска ограничить, например, минутой. Сможете ли вы найти ...
Летом 1908 года в Лондоне прошли Олимпийские Игры. От Российской Империи на них выступило шестеро спортсменов, и трое из них даже завоевали медали: одно золото за фигурное катание, и два серебра за борьбу. Однако, был ещё один вид спорта, в котором русские собирались принять участие, но ...
https://t.me/khazinml/8500 Мараховское время Работая над сегодняшним вдумчивым текстом на основной проект (текст о красоте), я, ув. друзья, заодно решил проверить, как там у режиссёра-постановщика всего этого парижского действа на личном фронте. Никаких сюрпризов. Обычный голубой, ...
Кабмин готовит Украину ко вступлению в Таможенный союз. Уже в феврале 2014 года Кабмин может рассмотреть договор о едином таможенном пространстве, а в марте — договор о Евразийской экономической комиссии. Об этом говорится в Плане-графике рассмотрения соглашений Таможенного ...