Апгрейд как способ потерять и то, что было

- первый xtrail был средней комплектации, не самый. В нём было возможно, нажав на две кнопки - поднять трубку и номер пресета радиостанции - набрать один из шести запрограммированных номеров. Это ОЧЕНЬ удобно. Очень. Реально покрывает 90% звонков. Апгрейд до топового икса принёс мне много приятного, но теперь набор номера включает в себя нажатие на тач-скрин или перещёлкивание позиций в записной книжке. В обоих случаях кнопок куда больше двух, а ещё нужно смотреть на экран или считать клики.
Эпик фейл.
- к прошлому д.р. я купил "аэродром" - гитарный процессор, который на полу валяется, и гитарист его топчет. Купил line 6 hd300 - младший в линейке. Четыре ручки на нём позволяли, с хорошей вероятностью, в несколько движений "склеить" нужный звук. Первая выбирала предусилитель - характер искажений. Следующие три были разделены каждая на три секции, и треть "хода" ручки управляла глубиной или режимом эффекта. Например, одна ручка позволяла выбрать один из трёх вариантов дилея и его глубину. Одним движением. Сейчас я переехал на hd 500. Итог - я потерял этот удобнейший способ управления процессором - теперь нужно в экранном меню выбирать модуль, тип модуля, параметры модуля, и прочее. В итоге, реально, я могу играть только на пресетах, быстро настроить звук на ходу нереально. :(
Фейл.
Оба фейла - победа "андроидных" проектировщиков над "айфонными". Потеря краткого пути решения частых задач с замещением его на "можно настроить всё".
С потерей смысла происходящего.
Запомните - если проектировщик говорит "а тут мы дадим юзеру возможность настроить всё", его, скорее всего, нужно стукнуть по голове и по жопе и строго спросить, "где юзкейзы, собака?", и если он не вынет тут же пачку бумажек с РЕАЛЬНЫМИ юзкейзами и не начнёт реализовывать короткие интерфейсы под эти сценарии - выгнать.