Апельсиновый

Апельсиновый кекс-отлично поедается субботним вечером с чаем и без.
Очень просто.
3 яйца
150г сахара
200г сливочного масла
Стакан муки
Пол- пакетика разрыхлителя для теста
Ванильный сахар
3 апельсина
Немного ликера Grand Marnier
Стаканчик йогурта простого или лимонного
Сначала снимаем цедру с трех апельсинов, откладываем в сторонку
Выжимам сок из этих апельсинов
Далее....
Смешиваем яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
Стаканчик йогурта
Всыпаем муку, тщательно перемешивам.
Всыпаем цедру апельсина
Все, тесто для кекса готово
Оно получается довольно жидкое.
Берем форму для кекса. Какая есть у вас
Выпекать 40-50минут при t190, духовки у всех разные, следите
сами.
Когда кекс готов, вынимаем, немного остужаем и начинаем пропитывать
его апельсиновым соком с ликером.
Кекс должен быть влажным, весь стакан сока, а его именно столько
должно получиться выливаем на кекс!!!
Вот так
Если кекс очень высокий, его можно разрезать, пропитать и
аккуратно соединить обратно.
Все. Просто, как обычно.
Рецепт моего давнего французского друга.
Приятного аппетита))
Posted via LiveJournal app for iPhone.
|
</> |