Апельсиновый пирог.
 umnicca — 20.03.2012                                                    
                        
                        
Знаете, бывают такие вещи, которые увидел и всё:
хочу-не-могу-прям-щас. И никакие запланированные мероприятия не
помеха. У меня так случилось вот с этим
пирогом. Честно говоря, я не очень люблю цитрусовую выпечку. Но
он такой манящий у Юли, что вообще не устоять. И знаете, мне очень
понравилось. Вот ОЧЕНЬ. Меня купил разрезанный кусок, выглядел
таким сочным, что это просто необходимо было проверить.
Единственное о чём жалею, что сделала не целую порцию. И ещё я
делала порционные: всё никак не наиграюсь новыми формочками - в них
получаются очень симпатичные "корзинки" в которые очень хочется
что-то уложить. Я заполнила их курдом из апельсинов, заменив его на
указанную в рецепте кокосовую меренгу.Хотя дел на самом деле немного
На 8 таких форм d=11 см
2 маленьких красных апельсина
3 яйца (С1)
105 г миндаля
130 г сахара
45 г муки
треть чайной ложки разрыхителя
Для курда:
сок одного красного апельсина
1 яйцо+ 1 желток (СО)
75 г сахара
20 г слив масла
1. Самое интересное))
Варим апельсины. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем. Так 3 раза. Даём остыть.
2. Духовку разогреваем до 200 С.
3. Остальные ингредиенты просто растираем в однородную массу.
4. Апельсины порезать, убрать косточки и пюрировать блендером. (Я взяла погружной и... или ёмкость нужно взять глубокую, или использовать процессор. Потому что в апельсине была вся я и вся кухня. Это вкусно пахло, но...)
5. Смешать тесто с апельсиновым пюре. Вылить в форму (у меня формЫ).
Температуру в духовке сразу уменьшить до 175 С.
Если пирог один большой выпекать около 1 часа.
8 своих маленьких я пекла не больше 15 минут.
Пока остывают пироги - сварила курд.
Сок смешала с сахаром и взболтанными яйцами.
Поставила на водяную баню, нагрела, добавила масло.
Дальше помешивала, пока масса не загустела.
Процедила и почти сразу наполнила "корзиночки" моих пирогов.
К слову, из всех цитрусовых курдов, этот понравился больше всех!
Вот как-то так:
            | 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Современные комплексные IT решения для бизнеса: автоматизация и развитие                
                    Контрольная точка: Полночь                
                    Осетрина,боряские щи,зразы,сбитень.                
                    Как молоды они были... 50 лет тому взад.                
                    Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 24 октября                
                    Чтение в пасмурные осенние вечера                
                    Гоп-стоп и Вальс-Бостон                
                    Дайджест новинок недели: Страстные отношения и последние дни короля                
                    Почему перед поездкой на Кубу лучше изучить отзывы: Неприятно удивляют сразу                
            
            
            
