Апельсиновый пирог.

Хотя дел на самом деле немного
На 8 таких форм d=11 см
2 маленьких красных апельсина
3 яйца (С1)
105 г миндаля
130 г сахара
45 г муки
треть чайной ложки разрыхителя
Для курда:
сок одного красного апельсина
1 яйцо+ 1 желток (СО)
75 г сахара
20 г слив масла
1. Самое интересное))
Варим апельсины. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем. Так 3 раза. Даём остыть.
2. Духовку разогреваем до 200 С.
3. Остальные ингредиенты просто растираем в однородную массу.
4. Апельсины порезать, убрать косточки и пюрировать блендером. (Я взяла погружной и... или ёмкость нужно взять глубокую, или использовать процессор. Потому что в апельсине была вся я и вся кухня. Это вкусно пахло, но...)
5. Смешать тесто с апельсиновым пюре. Вылить в форму (у меня формЫ).
Температуру в духовке сразу уменьшить до 175 С.
Если пирог один большой выпекать около 1 часа.
8 своих маленьких я пекла не больше 15 минут.
Пока остывают пироги - сварила курд.
Сок смешала с сахаром и взболтанными яйцами.
Поставила на водяную баню, нагрела, добавила масло.
Дальше помешивала, пока масса не загустела.
Процедила и почти сразу наполнила "корзиночки" моих пирогов.
К слову, из всех цитрусовых курдов, этот понравился больше всех!
Вот как-то так:

|
</> |