Апельсиновый мармелад с имбирем
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Всем привет! Моя диета близится к завершению. Еще одна неделя и мне тоже можно будет съесть сладкий апельсиновый бутерброд :)) Очень давно рецепт этого мармелада я подсмотрела на страницах журнала Гастроном. К нему прилагалось такое аппетитное фото, что пройти мимо этого рецепта было невозможно. Однако получившийся результат вызвал полное разочарование. И вот, чтобы добиться сходства готового продукта с той самой фотографией, этот рецепт был мной изрядно подкорректирован. Изменения коснулись состава, пропорций, времени приготовления и даже названия мармелада (бывшего варенья). В результате получился он самый – мой любимый зимний вкусный...
![Мармелад апельсиновый_1 Мармелад апельсиновый_1](http://ic.pics.livejournal.com/mrs_crabikoff/46328379/149512/149512_original.jpg)
Что понадобится?
1 кг апельсинов
800 гр-1 кг сахара
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки мелко натертого корня имбиря
Как приготовить?
Апельсины тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их в свою очередь, на 6-8 частей. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 0,5 л воды.
Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
![Мармелад апельсиновый_2 Мармелад апельсиновый_2](http://ic.pics.livejournal.com/mrs_crabikoff/46328379/150006/150006_original.jpg)
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне без крышки 1,5-2 часа до нужной степени густоты. За 15-20 минут до готовности добавить мелко натертый корень имбиря.
![Мармелад апельсиновый_3 Мармелад апельсиновый_3](http://ic.pics.livejournal.com/mrs_crabikoff/46328379/150100/150100_original.jpg)
|
</> |