Апельсиновый кекс



Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму и посыпать мукой. Смешать яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и маслом в кухонном процессоре. Выложить половину теста в форму для английского кекса. Распределить апельсиновый мармелад на тесто и добавить оставшееся тесто. Печь в духовке примерно 50 минут. Проверить готовность лезвием ножа, оно должно быть сухим.
Очень просто о вкусно! Думала, что будет слишком маслянисто, на удивление совсем чуть-чуть) У меня дома не обнаружилось апельсина, а идти за покупками не хотелось. Зато были клементины, вот из двух я и выжала сок вместо апельсинового. Конфитюр тоже по баночкам разным собирала, апельсиновый с лёгкой горчинкой и корочками набрала)) А в остальном по рецепту. Верх кекса накрывала фольгой, когда он уже достаточно подрумянился, чтобы не подгорел. И выпекала ещё 10 минут дополнительных.
|
</> |