Апельсиновые мадлен

топ 100 блогов trablin11.05.2012 Апельсиновые мадлен

Влюбился в эти мягкие нежные печенья! Я и раньше любил их, еще до того, как попробовал, за элегантность форм, но когда купил формы для их выпечки и нашел рецепт, испытал восторг. Как же просто они делаются! Как же вкусны они получаются! Как же нарядно они выглядят! Любовь, как известно, рука об руку идет с фантазией и желанием удивлять. И эти печенюшки как нельзя лучше сочетаются с пылкостью чуйств и больнойбуйной фантазией.
Теперь, когда мы соберемся в гости, мне не придется ломать голову, что принести с собой. И ведь тем, кто не знает, насколько это просто, можно смело вешать лапшу на уши, как ты изголялся над формой, как корпел над содержанием. Минимум затрат для максимального результата. Мадлен - десерт с высочайшим КПД, не перпетум мобиле, конечно, но где-то рядом с ним, ага.
Я придумал способ сделать этих крошек еще нежнее, при этом, не увеличивая вес ингредиентов, смог добиться увеличения числа печений с 25 до 36 штук, о как.
Кстати, может такой же рецепт кто уже и придумал, я не в курсе. Если так, то ладно, будем считать, что я его не придумал, а угадал.
Все дело в замене пшеничной муки на рисовую, к тому же, этот рецепт подойдет тем, кому противопоказан глютен.



150 гр. сливочного масла
130 гр. рисовой муки
10 гр. разрыхлителя
3 яйца
120 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Цедра одного крупного апельсина

На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сахарную пудру смешать с яйцами, всыпать щепотку соли и взбить миксером в светлую пышную массу. Добавить цедру, перемешать. Всыпать рисовую муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто. Сливочное масло растопить в микро и влить тонкой струйкой в тесто, тщательно перемешивая, до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набух крахмал. Тесто из жидкой консистенции примет консистенцию сметаны. Наполнить формы для мадлен тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180С печь, на средний уровень. Выпекать 12-15 минут.
Как мы недавно выяснили, у правильных мадлен на поверхности должен образоваться разлом, как у кексов, именуемый кондитерами "парусом". Может у приготовленных на рисовой муке мадлен этот парус и не такой отчетливый, как на пшеничной, но мне он показался изящным.

Апельсиновые мадлен

А внутри...

Апельсиновые мадлен




КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.05.2012 Тефтели
Архив записей в блогах:
1. Как скопировать ссылку на определенное месте в ролике. Для этого надо поставить видео на паузу в необходимом месте, щелкнуть на плеере правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном списке выбрать: «Copy video URL at current time». В итоге, вы ...
Не понимаю, чего они там возмущаются? В Белоруссии на сайте https://petitions.by/petitions/1626 создали петицию с требованием ввести в стране административную ответственность за использование георгиевских ленточек — символов Победы в Великой Отечественной войне. По мнению авторов ...
От коктейлей со льдом и босоножек возвращаемся к глинтвейну и осенним сапогам. Потому что перепад температуры 18 градусов! Ещё накануне плавали в озёрах, а теперь лужи налило - не переплыть. И звук шин, рассекающих потоки, перекрывает шум дождя. И фонтаны из-под колёс - как в Петергофе!) П ...
Видела тут я во всей красе. Рассказала коллеге о том, что по всей Пятницкой на старых домах понавешали QR-коды на исторические памятники - сканируй и ...
Меня зовут Татьяна, с февраля этого года я живу с мужем в Бахрейне. Он работает в Саудовской Аравии на саудовскую нефтяную компанию, о чем он писал пару недель назад в этом сообществе. Я в данный момент не работаю и поэтому, когда мужу нужно было ...