Апельсины на самом деле не всегда оранжевые!

взято здесь http://www.radionetplus.ru/teksty/poznavatelnye/41...ele-ne-vsegda-oranzhevye-.html
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот
кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается
апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми
же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить.
Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел
или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают
хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся
в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл
постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится
оранжевой.
В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины
остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины,
выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом
рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило,
остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут
позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных
листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины
неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий
оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают
воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для
этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или
даже окунают в краситель.
Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/apelsiny_na_samom_dele...2014-07-14-37759#ixzz3JDpwDdyb