Антофагаста глазами Sentinel-2
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Антофагаста глазами Sentinel-2 Антофагаста глазами Sentinel-2](/images/main/antofagasta-glazami-sentinel-2-3bf91f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/3189297/3189297_900.jpg)
Антофагаста протянулся узкой 22-километровой полосой вдоль побережья. С запада он омывается водами Тихого океана, с востока окружен горами. Город был основан во второй половине 19 века после обнаружения в этом регионе богатых месторождений селитры. Впоследствии они стали предметом войны между Чили, Боливии и Перу.
Интересно, что городская экономика по-прежнему в основном держится на добыче и транспортировке полезных ископаемых, только в наши дни главенствующую роль играют уже медь и сера. Стоит отметить, что Антофагаста находится на территории пустыни Атакама, считающейся одним из наиболее засушливых мест на нашей планете. В некоторых ее уголках ни разу не наблюдался дождь.
Фото Sentinel-2 наглядно подтверждает это, демонстрируя окружающий город безжизненный марсоподобный пейзаж. Единственная зелень на снимке не имеет никакого отношения к растительности. Это испарительные пруды одного из местных горнодобывающих предприятий.
Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
|
</> |