Анти ЗОЖ
nemihail — 25.02.2016 Место где трудно отличить салат он основного блюда.Это самый что ни на есть еврейский ресторан японской кухни, да-да и такое тоже бывает, о том что ресторан еврейский говорит не только его место нахождения (город Эйлат, Израиль), но и размер подаваемых порций. А вот направление конкретно этого ресторана - азиатская кухня. Это был наш самый последний ужин в Израиле, заглянули сюда перед самым вылетом в Москву.
Интерьер заведения выполнен в стиле японского минимализма, без привычных гонгов при в ходе и раскрашенных в самураев персонал, как это часто принято в Москве. Тут все сотрудники одеты в скромное черное кимоно, которое на первый взгляд не сильно отличается от обычной повседневной одежды.
За всё наше пребывание на святой земле это был самый щедрый стол и сейчас вы поймете почему я так считаю. Каждый индивидуально выбрал для себя напиток, вино, пиво или сок, ко всему прочему на всех принесли минералки.
Началось всё с салатов, хотя тут очень сложно отличить салат с горячим ингредиентом, от горячего блюда украшенного листьями салата и прочей зеленью. Одно можно сказать точно, порции тут просто огромные. Мы заказали несколько порций на всех. К салатам принесли тонкий куриный пирог запечатанный кунжутом, а к пирогу полагался кисло-острый соус.
Самый первый салат был с равиоли в каком-то соусе, я не очень хорошо отношусь к салатам с готовыми мучными изделиями, ну разве, что кроме сухариков.
Второй салат был с курицей обжаренной в соусе терияки. Получилось очень вкусно.
На горячее огромная кастрюля с супом Том-Ям. Супчик оказался вкусным, но совсем не острым, а я люблю, чтобы всё горело и обжигало. Но так как я не один, пришлось наслаждаться пресным блюдом. Из общей кастрюли суп разливали по тарелкам, к супу, как это принято, подавали отварной рис.
Потом принесли несколько очень вкусных порций куриных лапок и крылышек обжаренных в кисло-сладком соусе.
Далее горячее из овощей и орехов с салатом.
Морепродукты, основная масса это кальмары и креветки, к которым я даже не притронулся, поскольку нам сообщили, что впереди ещё несколько блюд.
Японские мини-стейки в каком-то соусе с рисом и зеленью. Всё хорошо, но соус был лишним, такое мясо хорошо идёт и без него.
Очень понравились роллы, они тут гигантские и очень вкусные. Некоторые были с начинкой из лосося тар-тар, пробовал такое первый раз. Я бы очень желал, чтобы и московские рестораны переняли что-то подобное.
Ну и само собой десерт - сливки с шоколадом
И мороженое темпура с карамелью.
Вот собственно так нас кормили в Эйлате, что в Израиле на берегу самого красивого моря.
Но это не всё, впереди ещё несколько дней я буду рассказывать про Израиль и конечно про рестораны которые мы посещали когда путешествовали по святой земле.
Как вам такой ужин?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
|
</> |