Анона


В Израиле продолжается сезон экзотических фруктов. Несмотря на понижение температуры воздуха до +25, рынки полны тропических фруктов. Глаз дракона, папайя, арбузы, карамбола, инжир...В этот раз решили попробовать анону. Необычный тропический фрукт. Родина - американский континент. В Израиле культивируется с большим успехом. Однако самые большие урожаи собирает наш средиземноморский сосед - Испания. Напоминает вкус молочно-сливочного приторного йогурта. Поэтому в некоторых теплых странах анону называют "сметанным яблоком".

Мякоть нежная (ели ложкой) с крупными черными семечками. Знакомый продавец выбрал нам пару спелых плодов ананы, как он сказал, которые "надо съесть сегодня". Поэтому, наверное, кожица была мягкая. Плод бледно-зеленового цвета с пупырышками, я бы даже сказала с небольшими наростами, как у ящериц. На солнце быстро темнеет и покрывается коричневыми пятнами. Чувствуется, что плод калорийный и богат сахаром. Диабетикам не рекомендуется. Внешне похож на цабру из семейства кактусовых, но на самом деле фрукт из семейства анноновых.


Стоит 14 шекелей килограмм, примерно 4 доллара. Буду дружить с этим фруктом и вам советую.
Конец фильма