Анна Мышкина: Трамп что-то заметил — путинское заявление он назвал

топ 100 блогов i_galperin14.03.2025

Путин нагоняет нюансов


Американское предложение о 30-дневном перемирии позавчера принято Украиной – но, как выяснилось сегодня, не РФ. Как и следовало ожидать, глава кремлёвского режима Владимир Путин посчитал переговорную инициативу за слабость. Поспешил подчеркнуть это милитари-стилем и грозными заявлениями в Курской области – где впервые появился после начала отвода ВСУ. Прямого отвержения перемирия вроде не прозвучало. Но ставятся условия-"нюансы", равнозначные отвержению.

Первым высказался путинский помощник по внешней политике Юрий Ушаков (обладающий большими прерогативами, нежели комичный лавровско-захаровский МИД). "Это ничто иное, как временная передышка для украинских военных. Какие-то шаги, которые имитируют мирные действия, мне кажется, никому не нужны в данной ситуации", – примерно так говорил он советнику президента США по национальной безопасности Майку Уолтцу. Правда, Ушаков оговорился: это, мол, его личное мнение. Известно, однако – никто в российском госаппарате личного мнения иметь не может. Ни по какому вопросу. Тем более по такому.

Сам Путин озвучил позицию после встречи с вассальным диктатором Александром Лукшенко. Утвердив с ним вступление в силу договора безопасности (нечто подобное "страхованию от революции"), поговорив о производстве и размещении в Беларуси хвалёного смертоносного "Орешника". Относительно прекращения огня в Украине глава РФ заявил: "Сама по себе идея правильная, но есть вопросы, которые мы должны обсудить. Есть нюансы". Отдадим должное откровенности. В этих нюансах главное.

Путин соглашается – точнее, даёт понять, что может согласиться – на перемирие, если Украина откажется от какого-либо переоснащения ВСУ, от всякой иностранной военной помощи, от пополнения резервов и ротации. Не говоря о сдаче Путину своих бойцов на Курщине. Это всё предъявлено трамповскому советнику Уолтцу и трамповскому спецпосланнику Стиву Уиткоффу. Но Путину, по его признанию, нужен разговор с самим Трпампом. О самой сути – "устранении причин конфликта".

"Причины конфликта" – существование Украины. Свержение народным Майданом путиноподобной олигархии. Разрыв с имперско-кремлёвским мракобесием. Свободный выбор жизни и пути. В перспективе – социальный пример России. Устранить эту причину невозможно – с 2014 года пытались "гибридной" войной, с 2022-го – фронтовой и ракетной. И потерпев по факту поражение на поле боя – пытаются теперь руками простодушного Дональда Трампа. Связать Украину американскими условиями, обеспечив развязанные руки самим себе – передышка, перегруппировка, наращивание войсковой численности и вооружённости. После чего неизбежное новое нападение.

Трамп слова Путина уже прокомментировал: "Получил известие, что в России всё идет хорошо". Очень он всё-таки романтичен. "Наш друг весёлый парень, и это знают все" – только невесёлое веселье и крайне несвоевременное. Впрочем, даже Трамп что-то заметил: путинское заявление он назвал "многообещающим, но недостаточным". Кто бы мог подумать.

Оптимистичный пацифист, неисправимый белодомовский мечтатель, хоть и застрял в неразберихе, но всё ещё верит Путину с кремлёвской камарильей. Отчего бы ему не верить – есть между ними моменты, в которых совпадение глубинно и ценностно. "Они поступят правильно", – надеется Трамп. Ну а если всё-таки нет? "Это будет разочарование для всего мира".

Вот ведь нашёл, кем очароваться… Хоть бы не брался тогда говорить за весь мир.

Анна Мышкина

vkrizis.info

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Территория, на которой сейчас расположены Средние торговые ряды, начала осваиваться с XIV в., когда на месте основных улиц, отходящих от белокаменного Кремля и Красной площади, был устроен обширный торг. Постепенно лавки, продающие похожие товары, стали размещаться компактно, формируя ...
Это как запаска в автомобиле, там же тоже не совсем полноценное колесо. Т.е. если основной носок порвался, тогда одеваем временно вот этот, третий, чтобы дойти домой. П- Практично! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий ...
За ужином программа "Время" огорчила меня очередной хуйней. Где-то на Урале, кажется, ребята, поздравляя своих друзей с 23 февраля, сплясали на фоне памятника воинам-интернационалистам и выложили ролик в интернет. И вот теперь по примеру "Пусси Райот" им шьют дело. Очередное символическое ...
Русской культурой много десятилетий вдохновлялись известные модельеры. В середине 1970-х Ив Сен Лоран ссылался на казаков, "Русские балеты" и литературных героинь – Анну Каренину и Наташу Ростову, а Карл Лагерфельд на закате нулевых выпустил коллекцию, где присутствовали кокошники и ...