Английский пациент


15 марта написал "США вошли в страшный клинч с РФ"... в Лондоне. Вообще же, события с того момента полетели как пейзаж за окном вечного поезда в Snowpiercer, и постановки вопросов двухмесячной давности превратились в нечто смутное за завесой снежной пыли. В феврале рукопожатая общественность и каклы дружно жали на педаль "Будапештского меморандума", о котором в последней декаде апреля уже никто и не вспоминает. Было, да сплыло, проехали одним словом. И вообще, границ у территории U нет никаких. Налетай, кто хочет.
По логике, переговоры по судьбе Вкраины в середине марта в Лондоне должны - если следовать духу "меморандума", были быть трехсторонними. Три "гаранта", три подписанта, три позиции, три мнения. Однако медиа делали упор только на встречу Лаврова с Керри. Мол, вот ОНО. А все остальное - это так, конспирология. Ничего не было - никакой трехсторонней встречи. Ее и правда почти что не было. А были три раунда переговоров: российско-американский (99% информации о нем), российско-английский (1%) и американо-английский (конспирология).
С некоторым удовольствием и с большим опозданием демонстрирую кое-что по пункту №2 - это теплая и дружеская встреча Лаврова в Лондоне с Уильямом Хейгом без назойливых американцев. Пикантность в том, что все это - до боя быков Лавров-Керри в посольстве США в Лондоне (пункта №1), то есть, инструктаж.

Обставили дело по-простецки, никаких расходов на спецэффекты: Хейг беспардонно завалился с раннего утра 14 марта в номер к Лаврову в отеле в Лондоне, тот сварганил для него собственноручно кофеек. Пошли работать:

Парни так увлеклись, что забыли правильно расставить флажки. Да и важно ли это, когда речь идет о переговорах между БРАТСКИМИ народами и государствами?

А потом анти-конспирологи ходят и удивляются: как же так, в Лондоне живет 250 тысяч миллионеров, олигархов и их прислуги из РФ, а никаких санкций Ее Величество против обнаглевшего кацапья не вводит. Доколе? Доколе кацапье и житты будут пить кровь трудового какло-народа?
|
</> |