Английские гренадёры-штурмовики

Построения отделения гранатометателей
В линию: №1. Штыковой; №2. Штыковой; №3. Первый метатель; №4. Второй метатель; №5. Унтер-офицер или командир; №6. Первый подносчик; №7. Второй подносчик; №8. Запасной; №9. Запасной или снайпер.
В колонну по одному:№1. Штыковой; №2. Штыково; №3. Первый метатель; №6. Первый подносчик; №5. Унтер-офицер или командир; №4. Второй метатель; №7. Второй подносчик; №8. Запасной; №9. Запасной или снайпер.
.

1. Зачистка траншеи в сторону фланга. Штыковые это телохранители метателя и подносчика гранат и они должны защищать их при любых условиях и любой ценой.
Пояснение. Метатели и подносчики не вооружены против атаки в ближнем бою. Штыковые работают впереди метателя и подносчика своих отделений. Они действуют как траншейные разведчики, то есть они сообщают метателю и подносчику куда поворачивает траншея и где находятся входы в укрытия и ответвления. В момент после броска гранаты метателем, штыковой заходит и завершает работу. На пересечениях ходов сообщения и у боковых ответвлений они действуют как часовые-наблюдатели пока не будут сменены следующими в тылу отделениями. В случаи необходимости они помогают метателю также метая гранаты.
2. Фронтальная атака на позиции противника. Штыковые будут в одной линии, а не впереди относительно метателя и подносчика и будут охранять их во время метания, стреляя навскидку, а в случае штурма или внезапного броска противника с близкого расстояния – штыками.
3. Уличные бои и зачистка деревень. Штыковые будут подавлять огонь винтовок противника стреляя навскидку, чтобы содействовать метателю в выдвижении на дальность броска до цели, а после разрывов гранат, будут продвигаться внутрь и завершать работу.
Номер 3. Первый метатель. Метатель бросает гранаты по указаниям своего командира или своего штыкового. Это отборный солдат, сохраняющий твёрдость под огнём и выбранный за точность и дальность броска.
Номер 4. Подносчик. Он следует достаточно близко за метателями, чтобы поддерживать их снабжение гранатами, но должен быть осторожен чтобы не создавать давку или мешать метанию. Он будет подготовлен безотлагательно принять на себя обязанности метателя в случае, если тот будет потерян.
Номер 5. Унтер-офицер или командир. Он отвечает за своё отделение и за правильное выполнение возложенных на отделение задач. Он проверит каждого подчинённого перед атакой и убедится, что каждый понимает общую идею и направление наступления и знает конечную цель отделения. Он будет отвечать за поддержание запаса гранат в отделении и передачу их метателю, и будет контролировать автоматическое замещение потерь в его отделении солдатами из отделений, следующих за ним. Он будет обозначать позиции и продвижение своего отделения для поддерживающих его войск при помощи флагов или иных сигналов днём или цветными ракетами ночью.
Номера 6,7,8 и 9. Их обязанности те же, что и у номеров 1, 2, 3 и 4, они должны рассматриваться как подносчики пока не получат другую задачу.
№10. Запасной. В случае необходимости он командир группы по зачистке боковых ответвлений и т.п. и безотлагательно примет на себя обязанности №5 в случае его потери.
№11. Снайпер. Он будет снайпером днём и связным ночью, обеспечивая связь своего отделения и следующими за ним войсками.
Пояснение. Каждый военнослужащий гранатного отделения должен быть подготовлен выполнять обязанности любого другого в отделении.
Значение обозначений на схеме:
S – запасной
B – штыковой
T – метатель
C – подносчик
N – унтер-офицер или командир
1st – первый бросок
2nd – второй бросок
3d – третий бросок
Concealed work – перекрытая траншея
Alternative route – запасной маршрут
Barbed wire entanglements – проволочные заграждения
Direction of Attack – направление атаки
Saphead – выход из сапы, своей траншеи для подступа
Dug out – убежище
Permanent Block – постоянное заграждение
Loop trench – обходная траншея
Beyond throwing distance – за пределами дальности броска гранаты
Temporary block – переносное заграждение
Communication trench – ход сообщения
M.G. – пулемёт
Island Traverse – стенка для продольного обстрела траншеи
Barb trench – разветвление траншеи
Пояснение к схеме. При принятии боевого порядка гренадёрами атакующего отделения главными являются следующие соображения:
Безопасность и охранение каждого в отделении – как только это становится возможно, внимание должно уделяться тому, чтобы у каждого военнослужащего был прочный угол траншеи рядом с ним, который он мог бы использовать как защиту от действия разрывов вражеских гранат, быстро заскакивая за него или выскакивая из-за него обратно.
Штыковые впереди метателя, достаточно близко к нему чтобы его защищать, и не слишком впереди чтобы подвергаться опасности попасть под разрывы его гранат.
Метатель – реальная сила всей атаки – защищается спереди траверсом (изгибом) траншеи, а сзади углом заднего бруствера. Подносчик находится вблизи метателя и защищён двумя углами траншеи. Унтер-офицер или командир находится там, где ему удобнее всего наблюдать траектории гранат метателей, и в то же время оставаться достаточно защищённым.
|
</> |