"Английская роза" - немодное лицо добродетели?

топ 100 блогов na_shpilke16.09.2021

Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает естественную красоту, нежный цвет лица и идеальную гладкую кожу. Зато интерпретируя это понятие широко, мы получим полный набор всех женских добродетелей.

Английская роза - немодное лицо добродетели?

Типаж "английская роза" - женский идеал викторианской эпохи. Живое воплощение женственности, естественной красоты и лучших качеств того периода*.

*возможно, что русским аналогом "английской розе" можно считать "тургеневскую барышню", как думаете?

Применимо к внешности, знатоки все еще спорят о том, является ли настоящая "английская роза" светло или темноволосой.

Английская роза - немодное лицо добродетели?

Зато относительно других черт есть полное согласие.

Так, это несомненно европейский типаж, чей колорит не яркий, а черты не экзотические. "Английская роза" хороша от природы, естественной красотой, не терпящей вычурности. У нее лёгкий румянец, ясные глаза и мягкая улыбка, но главное - идеально гладкая кожа, ключевой критерий (который в прошлом приписывали "благодатному" английскому климату).

Английская роза - немодное лицо добродетели?

В системе Кибби-координат, такую внешность можно отнести к Мягкому Классику (SC), Мягкому Натуралу (SN) или полноценному Романтику (R).

Английская роза - немодное лицо добродетели?

Все это женские типажи, где уверенно присутствует энергетика "инь" - и за счёт низкого контраста, мягкости черт и фактуры. Внешние характеристики, которые по традиции ассоциируются с мягкостью, неконфликтностью, нежностью, добродетелью - ценными [женскими] качествами викторианской (и следующей эдвардианской) эпохи.

То время, когда женщине полагалось быть "настоящей леди", занятой полезными благочестивыми делами, являясь для мужчины и всей семьи тихим, но надежным тылом.

Английская роза - немодное лицо добродетели?

А вот ассертивность и яркой во всех смыслах (включая яркую одежду, вычурные прически и тем более макияж) для "английской розы" противоестественны.

Английская роза - немодное лицо добродетели?

Что интересно, за последние сто лет, типаж и стиль "английской розы" то стремительно теряет, то снова набирает популярность. Последнее благодаря тем, кому присваивают этот "титул". Из современных женщин звание "английских роз" получали и принцесса Диана, и Кейт Миддлтон.

К слову, созданный медиа "Кейт - Меган" конфликт на уровне стиля и типажей есть противостояние "английской розы" и экзотического цветка, непривычного в традиционных натюрмортах.

Английская роза - немодное лицо добродетели?

И все же один из самых популярных "стильных запросов" от девушек подобного типажа (а он есть во многих европейских культурах) сегодня это:

Как уйти от мягкости и романтики? Как сделать облик более четким, сильным, жёстким? И как использовать в свою пользу актуальные (и вовсе не викторианские) модные тренды?

Возможно, и вам знакомо? Пробовали изменить "заряд" своего имиджа? Получилось?

Хотите еще один пост о том, как "роза" может сделать стильный поворот на 180°? Тогда напишите об этом в комментариях!

На этом сегодня у меня все, однако продолжение следует …

***

Кстати, если вы ещё не, то подпишитесь на мой Инстаграм, где каждый день новое о стиле и современной культуре. И не переключайтесь ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зачем искать геймдиза, если можно просто спросить у НАС как и что можно сделать? У людей полно идей по всем режимам! И люди в коммуне сидят совсем не глупые. Их идеи лишь стоит собрать, скомпоновать и самому немного обдумать, если надо то и додумать местами. bvv_d ( bvv_dev ...
Вот эта картина под названием «Новые хозяева» написана в 1913 году. На ней изображено типичное для того времени действо - семья зажиточного крестьянина пьёт чай ...в бывшим барском доме. Ибо теперь это их дом. Вероятно, их отцы и деды были тут когда-то крепостными. Как Лопахин, купивший ...
Вот мы с вами и дожили до того дня, когда честный труд по найму не только не обогащает, но совершенно точно обедняет как минимум половину работников. Медианную российскую зарплату, пожалуй, уже можно называть символом вопиющей бедности. А если копнуть зарплатную статистику ещё ...
Оказывается в Москве есть Графский переулок :) На Волхонке попалось вот такое граффити. Не пойму, то ли это незаконченная картинка, то ли такая задумка автора. А вот объект около станции метро Университет. Чем не самострой? Почему не сносят? Для тех, кто не видел публика ...
Многие из региональных монет, несомненно, являются «официальными» в том смысле, что они фактически контролировались римскими властями. Но есть несколько случаев, когда монеты без этнической принадлежности являются просто гражданскими выпусками. Иногда они могут иметь имя одного из ...