рейтинг блогов

А.Невзоров: Механизм революции вновь запущен

топ 100 блогов ru_antireligion30.11.2013
Опубликовано на «Снобе» 29.11.13:

Никакая идеология никогда не имела смысла. Все они абсолютно омерзительны и ни к чему, кроме конфликтов, не приводят.

Надо понимать одну простую вещь. Россия не отдельный от Европы и от мира организм. Россия — это орган. И если орган не желает развиваться и соответствовать потребностям всего организма, не надо обижаться на хирургов.

То же самое было в начале 20-го века. Мы по-прежнему не соответствуем европейским тенденциям развития, стремимся к деградации и уходу в средневековье.



 А.Невзоров: Механизм революции вновь запущен



Все это напоминает 1915-1916 год. Раздувание казенно-православной патриотической истерии известно чем заканчивается. Рецепт, выбранный нашими лидерами,  гарантированно приводит к смерти государства. Те, кто насиловал, громил и убивал в 18-19 годы — были крещеные, православные люди, других просто не было. Православие было государственной идеологией, даже у самых диких матросов было православное воспитание, атеисты появились только в двадцатые годы.





У Октябрьской революции было слишком много причин, она не могла не произойти. И не надо сочинять сказки про трех евреев с маузерами, которые спьяну расстреляли Святую Русь. Сейчас механизм революции вновь запущен. Может это звучит дико и сложно для восприятия, но по всем приметам это так.

Революцию делает меньшинство. Большинство всегда покорно. Но на стороне революционеров — история. Ельцин был не самым симпатичным человеком, но у него был мощнейший союзник — закон исторического развития, он просто не мог проиграть, хотя делал все для этого: нажирался, совершал тактические и стратегические промахи, делал тупейшие ошибки. Но ситуация была предопределена, вопрос просто в драматичности развитии событий.

Она предпопределена и сейчас. Вот они ходят крестным ходом по Невскому, как и в 1916 ходили. Без конца кого-то канонизируют, золотят, выделяют миллиарды церкви, как будто она действительно способна кого-то с чем-то скрепить и кого-то воспитать.

Если у Чаплина и Мизулиной есть задача, чтобы огромное число людей перестало ощущать Россию родиной — страной, ради которой есть смысл чем-то жертвовать — то со своей задачей они отлично справляются.

Таким, как я, нет дела, чем вы там на развалинах СССР занимаетесь. Но есть молодые, злые и сильные, которых это все приводит в неистовство. И они, сжав зубы и кулаки, смотрят вот на всю эту мракобесно-средневековую дикость и про себя говорят: «мы еще посмотрим, чья это страна».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро!) Жду фотографий ваших уловов)) Я на этой неделе выловила пару прекрасных A-england из Лакодома и малыша Лореаль и джинсовую Колораму из Ривгоша)) ...
Если коротко, то суть вот в чем: американцы руками частных компаний,  которые, правда, тесно связаны с правительством, закупают оружие и  боеприпасы в странах Восточной ...
Заголовок прочли? Напоминает рекламный слоган, не так ли? Сразу захотелось поехать. Между тем, скандал вышел нешуточный. Фестиваль "Кубана", и правда, привлек кучу тусовочной молодежи, которая там бухает, курит траву и трахается прилюдно - иначе это назвать нельзя. Представитель РПЦ ...
На днях тут прилетает мне грозная смс от оператора : "Обращаем внимание, что баланс Вашего счёта приближается к порогу блокировки и составляет 198, 35 руб.". Закидываю ещё 200 рублей, потому как мой тариф ежемесячно снимает со счёта 300 р., а уже через пару дней не могу дозвониться до ...
В последние дни мы наблюдаем нехилый срач дискуссию по поводу присвоения имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова безымянному мосту в Петербурге. Как известно, там с инициативой увековечить имя Кадырова в городской топонимике выступили ряд общественных ...