Анемия
ru_perinatal — 21.12.2016 Нужен совет коллективного разума, ибо уже начинаю в связи с беременностью слегка тормозить.Срок - 26 - 27 недель. Последнее время не тянет на мясо, ем его очень умеренно в сравнении с тем, что было раньше. Налегаю на творог, сыр, яйца. Сегодня в ЖК меня огорчили тем, что нашли уровень гемоглобина 105 против минимума в 115. Какой у меня был раньше, я как-то не спросила. От приема железа я пока отказалась до следующей встречи, врач посоветовала есть говядину, гранаты, гречку, морковь и свеклу. Если будет опять низкий гемоглобин, тогда выпишут железо-таки.
Железо не хочется, я как-то с предубеждением отношусь к синтетическим витаминам. Говядину и гранаты я не ем. Гречки не фанатка, но каждый день тоже есть не буду. Свёклу и морковь ем. Морозилка забита бараниной - это подойдет?
Теперь вопрос: стоит ли соглашаться на прием железа? Не влияет ли это на ребенка - я сомневаюсь, что не влияет совсем. Можно ли восполнить дефицит железа питанием, и каким?
Короче, подскажите, у кого какие соображения.
|
</> |