Андрей Мягков и его «тараканы»

топ 100 блогов vlad_dolohov29.07.2018 Если чужая душа – потёмки, то чужая голова – мрак кромешный. Странности есть у многих актеров (уж такая профессия), у актеров известных и талантливых «тараканов», как правило, больше. У Мягкова они маленькие и безобидные. А заметили их, как вспоминают его друзья, после знакомства Андрея еще на первом курсе школы-студии МХАТ с Анастасией Вознесенской. Отношения их развивались быстро и бурно, скоро они поженились.
Доступа к семейному фотоархиву нет ни у кого (о причинах ниже), поэтому придется ограничиться кадром из их первого общего фильма.
Андрей Мягков и его «тараканы»
Сокурсники, педагоги, а потом и коллеги по театру и кино отмечали, что Мягков человек сложный и странный. Ему, например, всюду чудились заговоры. И если по молодости он периодически донимал партнёров вопросом "Что вы имеете против меня?", то со временем его подозрительность перешла в манию преследования. Он уже никого ни о чём не спрашивал, а волком глядел окружающих. И всегда в перерывах – съемок ли, спектакля – находился вдалеке от остальных.
Андрей и его жена со временем замкнулись только на себе. С годами эта уединённость перешла в патологическую замкнутость. Они ни разу никого не приглашали к себе в гости, а если те без спросу являлись, то хозяева разговаривали с непрошеными только у порога.
Однажды Андрей Мягков попросил коллегу по театру Бориса Сморчкова помочь ему установить входную дверь. И когда тот пришёл, то было явно видно, как артист не хочет пускать помощника в дом. В интервью с журналистами Борис Фёдорович вспоминал:
«Я так-то человек простой. Меня попросили помочь я и пришёл, ничего взамен мне не нужно. Но было странно наблюдать за тем, как Андрея "ломает". Вроде и позвал сам и казалось, что он больше всего хочет попросить меня уйти. Я сказал ему, чтобы он расслабился. Установим дверь и уйду. В конце концов его жена Настя всё же пригласила меня на чай. Но все двери, кроме кухонной, закрыла. Коллеги потом долго надо мной подтрунивали, как это мне удалось пробраться в святилище. Он вообще был всегда странный, Андрюха. Вечно ему казалось, что кто-то хочет ему навредить или обокрасть».

Андрей Мягков и его «тараканы»
Возможно такая маниакальная замкнутость объясняется тем, что супругам так и не удалось родить ребёнка, предполагает известный сайт. Возможно они считали, что их кто-то сглазил или что-то в этом роде. Но факт остаётся фактом. Андрей Мягков и его супруга никого в дом не пускают и с журналистами не общаются, как, впрочем, и с коллегами тоже.
Мягкову недавно исполнилось 80, Вознесенской – 75.
В кино они давно не снимаются, в театре не заняты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Случайно забредши в один дикий околопушкинский холивар, на который ссыль давать не буду, наткнулась там в боковой ветке на странный комментарий Набокова к «Онегину», 6. 36 , « Зарецкий бережно кладет //На сани труп оледенелый; //Домой везет он страшный клад» - так вот, ...
Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9. ...
Борщ, конечно, тема для бесед в интернете очень богатая: каких только придурков в комменты не набежит. Но всерьез разговаривать с недолюдьми, у которых в журнале каждая первая запись про "свиномоскалей" я не имею права - надо же себя уважать. К слову, и с теми, в чьем лексиконе укоренились ...
Пришёл с работы.Сами понимаете – когда работаешь, то чисто рефлекторно устаёшь.А она мне с порога – лизать чупачупс сосать сегодня не буду, будешь трахать как положено.Конечно я как человек культурный и воспитанный переоделся, принял душ и ...
В июле этого года я пытался найти информацию о девушке, чью могилу я случайно нашел во время поездки в Санкт-Петербург. На данный момент мне удалось узнать лишь причину её смерти и ряд формальной информации бюрократического характера (не ...