Анчаг'тед 2 говно?

Существенную часть моего жизненного времени занимают козы. Хотел развеять несколько легенд, которые коз выставляют в некрасивом ракурсе. Итак:
Миф № 1. Козёл вонючий. Считается, что козы пахнут. Брехня)))) Не верьте)))) Я уже много лет держу коз, и входя в сарай не ощущаю вообще никаких запахов. Если Вы думаете, что у меня плохо с нюхалкой, поверьте моей жене - у нее нюх гениальный, ей тоже не пахнет. В сарае, где содержаться козы, никогда не пахнет животными. Пахнет только от козла и только в сентябре-октябре, когда у них период случки. У козла на голове промеж рогов железы, и осенью от него пахнет, причём запах химический, не имеющий никаких ассоциаций с запахом животного. Козы в отличие от козлов таких мощных желез не имеют.
Миф № 2. Упрямый как козёл. Ерунда)))) Они не упрямые, они просто умные. И если хочешь, чтобы коза не упрямилась, нужно просто доказать ей, что у тебя интеллект выше. Был у меня классный козёл - Ивашка, я потом на сетевом диске выложу видео и ссылочку кидану, Ивашка был 110 кг живого веса, голова размером с мою. Умный зараза, любой засов открыть мог, клетки у кроликов открывал и зерно 3,14здил, любой узел на веревке развязывал. Его боялась вся моя семья - когда выводить его надо - он бился, представьте, такая туша на цепи брыкается. А я нашел с ним общий язык, и он спокойно, без цепи со мной рядышком ходил.
Миф №3. Козье молоко пахнет. См. Миф № 1. Козы не пахнут по причине того, что они не козлы, которые по осени пахнут. И молоко у них не вонючее. Когда человек впервые пробует молоко коз - у него во рту сластит. Нет никаких запахов. Просто титьки мыть надо перед доением. Жена прикалывается - я даже свои 2 раза в день не мою))) Пахнет магазинное козье молоко в пакете. Кстати, могу подсказать как отличить козье молоко от коровьего - козье молоко не имеет в своём составе белка, разделяющего его на фракции. Коровье молоко через несколько часов расслаивается, а козье - тонкой плёнкой покрывается.
Миф № 4. Вонючее мясо коз. Плюньте в глаза тому, кто скажет, что козлятина пахнет) Баранина - да, пахнет безбожно. Козлятина намного меньше. У меня приятель, фермер, занимается овцами и козами. При продаже мяса покупатели нюхают его, и, показывая на козлятину просят :"Вы нам вот этой баранины взвесьте" , а глядя в сторону баранины поясняют, что козлятину не любят))) Так, во время варки чувствуется, что мясо животного варится, а потом выветривается. Я мясо племенных козлов 5 лет возраста кушал - ничем не пахло. правда в таком возрасте жестковато. Самый кайф - козья нашпигованная запеченная лопатка и гороховый суп, сваренный на козлятине. Условие - горох должен быть полностью разварен, до состояния пюре. Приятного аппетита. (Забыл написать - никогда не готовьте парное мясо - охладите до комнатной температуры)
Миф № 5. Козье молоко полезное. Не совсем правда. Оно полезно, но только для хозяина. Поясняю. Коза всегда обнюхивает хозяина - от него пахнет её молоком, она считает его своим козленком. А для здоровья козленка коза ест те травы, которые ему нужны. Помню. как супруга температурила, и козы усердно ели полынь и ядовитый молочай - вырабатывали нужное ей молоко. Постороннему человеку вряд-ли козье молоко будет целебным. Если нужно молоко - найдите конкретную козу, которая будет иметь возможность Вас обнюхать - тогда Вам действительно оно поможет. К примеру у меня был проктосигмоидит (кишечное заболевание), и чтобы не было кровотечений приходилось на лекарствах сидеть - полностью эти дела не вылечиваются. После того, как завели коз - всё прошло. Но не забывайте, дайте козе понюхать себя - диагноз она точнее врача поставит. Я даже читал, что козам прививали туберкулёз, а они сами вылечивались травами))
Вот такие легеды о козах)))
ПыСы: А еще они табак есть любят и если заходишь в сарай с сигаретами в кармане - обязательно с3,14здят, умудрятся открыть пачку и стрескать все сигареты - самый прикол, фильтры выплёвывают)))) Классные животные)))
|
</> |