Анадырь: город на краю света
dkphoto — 03.08.2011 К глубочайшему сожалению, самому мне в Анадыре да и вообще на севере Дальнего Востока бывать на доводилось. Одна из основных причина банальна – даже из Хабаровска дешевле выбраться в Европу, чем туда. Посему мой альбом о столице Чукотки будет по сути не моим – я воспользуюсь фотографиями и рассказом близкого родственника, недавно летавшего в Анадырь в командировку. Посему прошу к вполне вероятным фактическим ошибкам в моем тексте отнестись с возможной степенью снисходительности.29 Супермаркет. Цены на продовольствие в Анадыре вполне ожидаемо космические. Но даже они подразделяются на цены сезона навигации и зимние. Вторые, разумеется, еще выше.
Скажем, летом килограмм яблок стоит 300 рублей, а зимой – 420, литр «летнего» молока – 50–60 рублей, «зимнего» – 70–80. Оленина «стартует» от 220 рублей, мясо с «Большой земли» стоит до 800 рублей за килограмм. Колбаса – от 550, кабачки – 500, редиска – 420, капуста – 280, морковь – 350, виноград – 600, лимоны – 500, апельсины – 450. Булка белого хлеба – от 40 рублей и выше.
На какие зарплаты при этом живут люди и чем вообще здесь занимаются, я расскажу уже во второй части альбома.
|
</> |