An unconditional argument



Да, товарищ биб по примеру Анны Иоановны порвал кондиции, подписанные им пару лет назад, о том, что будучи подсудимым, он обязуется избегать конфликта интересов и предоставить другим рулить судейскими. В качестве подготовки он дал этим другим затеять реформы, а теперь "вынужден ввязаться, чтобы спасать нацию". При этом договариваться он ни о чем вроде как не собирается, а обещает принять вот это все... Т.е. на словах -- конечно, он за широкий консенсус, но и подпись его ничего не значит, а уж слова...
Я не могу квалифицировать произошедшее иначе чем начало активной фазы антиконституционного переворота. Чувак отказался от своих обязательств, меняет правила игры и баланс властей, плюет на конфликт интересов. В качестве подготовки он вчера подстраховался -- принял закон о том, что ВС не может объявить премьера недееспособным (в том числе, за такие фокусы), причем принял закон с этой каденции... Аппеляция в ВС должна быть против немедленного введения этого закона. На месте ВС я бы не спешил, принял к рассмотрению, пусть еще почудит. И, честно говоря, я бы очень не хотел чтобы дошло до объявления недееспособности. Намного лучше, если ВС все эти его законы (и про комиссию, и про недееспособность) не торопясь рассмотрит и объявит, что они не действуют в этой каденции. А на самодеятельность плюнет или как-то осудит, но не более.
P.S. Договор с диктатором не стоит бумаги, на которой он подписан. Наше бубло не исключение. Именно по этой причине ни в коем случае нельзя заходить к нему в коалицию. (По крайней мере, не с позиции силы. А при нынешнем раскладе такой позиции у светских нет и не будет.)
|
</> |