Ан-124 «Руслан» получит российскую прописку

топ 100 блогов 201522.04.2016 Российский авиапром займется перевыпуском сверхтяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Об этом Nation-news.ru сообщил заслуженный военный летчик, генерал-майор, кандидат технических наук Владимир Попов.

«Решение об этом уже практически принято, – рассказывает Владимир Попов. – Производство предполагается организовать на заводе «Авиастар» в Ульяновске вместе с линейкой самолетов Ил-76МД-90А».

Начать производство «Русланов» в России планировалось еще в 2013 году до обострения отношений между Россией и Украиной. Тогда же на завод была передана вся необходимая документация. Сегодня там практически закончена сборочная линия для этих машин. Скорее всего, начнется строительство в 2017 году.

По мнению Владимира Попова, поскольку в 2013 году вся подготовка выпуска осуществлялась в рамках соглашений, споров с Украиной по поводу прав на интеллектуальную собственность удастся избежать.

Кроме того, эксперт советует не забывать, что после развала многих предприятий в Харькове, Донецке, Днепропетровске, печальной участи КБ «Антонова», которое расформировали и влили в «Укроборонпром», от 30 до 40% украинских инженеров переехали в Россию и работают в наши компаниях.

На сегодняшний день Ан-124 «Руслан» является самым тяжелым транспортным самолетом в составе ВКС России. Эта машина еще раз показала себя в ходе операции в Сирии. В общей сложности «Русланы» доставили на Ближний Восток более 10 тысяч тонн грузов. В их числе – зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», ударные вертолеты Ми-24, Ми-35М, многоцелевые вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и массу другого вооружения и военной техники.

Проблема заключается в том, что в связи с нарушением связей в области военно-технического сотрудничества Россия не сможет больше закупать новые самолеты, говорит эксперт. Кроме того, есть определенные проблемы с обслуживанием и заменой многих узлов и агрегатов. Сегодня эту проблему пытаются решить, организовав производство на российских предприятиях.

«Сегодня нельзя говорить об отсутствии запасных частей, – говорит Владимир Попов. – Скорее наблюдается некоторый дефицит. Но на складах еще есть немало узлов, которые прошли восстановление на ремонтных заводах по соответствующим технологиям. Это позволяет поддержать авиацию ВКС.

Укомплектованный «Русланами» 566-й Солнечногорский военно-транспортный авиаполк базируется на брянском аэродроме Сеща. Самолет способен принять на борт 120 тонн груза и перенести их на 5000 километров. С нагрузкой 80 тонн дальность полета «Руслана» составляет 7500 км.

В ближайшее время ожидается запуск в серию для ВКС России легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Кроме того, Минобороны планирует заказать новые топливозаправщики на базе Ил-76МД-90А. Этот заказ обеспечит полную загрузку авиазавода в Ульяновске.
http://nation-news.ru/189503-an-124-ruslan-poluchit-rossiiskuyu-propisku

Оставить комментарий

Популярные посты:
ilyavaliev">ilyavaliev
ilyavaliev
23 сентября 1919 года. Декрет СНК об обязательной регистрации бывших помещиков
Архив записей в блогах:
- и не только. Сегодня у нас с блеском заканчивается неделя не истории в блоге об истории. Но сперва, конечно же, русалка. Русалка у нас сегодня - уже известная нам девушка , безусловно приятная во всех отношениях , талантливая и т.д. и т.п. Милота, в общем. Теперь к главным ...
У мяне сёння дзень памяці Васіля Быкава   Анёл зьявіўся ў Беларусі Нечысьць на зямлю бяду наклікала. Перагарадзіла белы дзень гара. Засталася Беларусь бяз Быкава - Беднай хатай Без Гаспадара. Рыгор БАРАДУЛIН 22 чэрвеня 2003 г. ...
Здравствуйте уважаемые. Все вы видели, безусловно, самый, пожалуй, известный портрет супруги А.С. Пушкина Натальи Николаевны Гончаровой (в первом браке Пушкиной, во втором - Ланской) работы Александра Брюллова. Принято умиляться этому портрету, считать ее фантастической красавицей и ...
Или для чего на кухне хлебопечка.Этот вопрос мы задали ученым, занимающимся ...
Кадр из фильма «Мы, нижеподписавшиеся» (реж.Татьяна Лиознова, СССР, 1981 год.) Я уже публиковал статью, посвящённую советскому фильму 1981 года «Мы, нижеподписавшиеся». Но поскольку хороший текст не грех и повторить – тем более что впервые он булл опубликован более пяти лет ...