рейтинг блогов

"Амстор" подал в суд на своих внимательных посетителей

топ 100 блогов pauluskp14.11.2011Закон Киевский районный суд Донецка открыл уголовное дело по статье 356 УК Украины в отношении посетителей супермаркета "Амстор" - адвоката Дмитрия Коробко, Сусаны Семелевич и Веры Кичигиной. Дело возбуждено по жалобе частного обвинения, то есть некто, в данном случае «Амстор», обратился не в милицию, а прямо в суд. Судья приняла решение из понятных только ей соображений.

Уголовное дело открыла судья Чудопалова Светлана Викторовна. Запомним это имя.

Адвокат Дмитрий Коробко:

- Это уже второе дело, открытое в отношении меня по статье «Самоуправство», в прошлый раз оно было связано с протестами против вырубки деревьев. Такой подход – это отличительная черта именно Киевского райсуда Донецка. Дело, естественно, развалилось, так как преследовалась цель запугать, но достичь ее не удалось.

Еще одна интересная деталь - уголовные дела в отношении адвокатов могут открывать только областной или генеральный прокуроры.

А знаете в чем судья увидела самоуправство? Посетители 



В этой бумажке написано, что "Амстор" пытается защитить свой имидж. То есть, подавая в суд на посетителей, внимательных к просрочке и другим нарушениям, они хотят привлечь людей в свои супермаркеты?

Отмечу, что после того, как   во время исполнения обязанностей журналиста, милиция отказалась открывать уголовное дело. "Амстор" отказался даже предоставить запись камер наблюдения, чтобы помочь опознать грабителя. Получается, что в "Амсторе" не помогают посетителям, а напротив - пытаются их прессовать, как при помощи охраны, так и через жалобы в суд.

В тот день я был в "Амсторе" вместе с ребятами, которых сейчас пытаются запугать, и поддержу их всеми доступными способами. Я не выложил и пятой части фотографий и видеозаписей, сделанных тогда в "Амсторе", но готов предоставить их суду. Кстати, упаковка с вяленой рыбой также сохранилась в морозильнике - мы принесем ее судье Чудопаловой, пусть посмотрит, понюхает, может даже попробует ради защиты имиджа "Амстора". Кроме того, я готов выступить свидетелем и рассказать, что обвиняемые торгашами посетители вели себя очень достойно и общественного порядка не нарушали.

В ближайшее время я обязательно приду в какой-нибудь из "Амсторов" - посмотрю, как у них обстоят дела с просрочкой, соблюдением прав потребителей и свободой фотографии.

Статья 356. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному
законом порядку, совершение любых действий, правомерность которых
оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением или
организацией, если такими действиями был причинен значительный вред
интересам гражданина, государственным или общественным интересам или
интересам владельца, -

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов
доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет,
либо арестом на срок до трех месяцев.

Список репортажей из супермаркетов смотрите здесь. Для понимания, за что открыли уголовное дело.


Оставить комментарий



Посты по теме:
Киевский районный суд Донецка открыл уголовное дело по статье 356 УК Украины в отношении посетителей супермаркета "Амстор" - адвоката Дмитрия Коробко, Сусаны…
Оригинал взят у pauluskp в "Амстор" пытается засудить слишком внимательных покупателей, им грозит арест Киевский районный суд Донецка открыл уголовное дело по …
Внимание всем!!! Киевский районный суд Донецка в лице судьи Чудопаловой Светланы Викторовны по обращению ООО "Торговый дом "Амстор" постановил возбудить …
Автор: "АМСТОР" сеть супермаркетов Мы приняли ваши пожелания относительно съемки. У нас можно проводить фото и видео съемку, не нарушая гражданский порядок и…
Компания Амстор представлена на территории Украины крупной розничной торговой сетью, состоящей из супермаркетов, гипермаркетов, торговых центров. Компания Амстор начала свою деятельность в 2003 ...
Сеть супермаркетов «Амстор» предлагает посетителям новую услугу. Теперь каждый покупатель сможет осуществить оплату коммунальных платежей, не выходя из торгового зала.
И так сегодня я посетил Амстор, да – да это тот самый супермаркет который нам заказали очернить за большие деньги его конкуренты. В этот раз выбор пал на Амстор …
Архив записей в блогах:
Асфальтирование на сегодняшний день является наиболее часто применяемым способом обустройства автомобильных дорог, тротуаров, спортивных площадок, и так далее, причём такой способ используется, в том числе для обустройства территорий прилагаемых к частным домам. Если вам требуется ...
И снится нам не рокот космодрома, Ни эта ледяная синева, А снится нам трава,трава у дома... Курнешь ее, и ты уже в дрова! Сегодня утром на экстренном совещании в министерстве нанотехнологий и астроэнергетики КБР принято решение о строительстве космодрома и центра подготовки космонавтов ...
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором абсолютное большинство его жителей высказалось за вхождение в состав Российской федерации. Киев все ещё пытается утверждать, что полуостров является территорией Украины и что жители Крыма сами хотят вернуться в состав Украины. Как ...
Два дня назад в клинику позвонили люди - просили доктора на дом. Доктор был без ...
Из койки-в койку) Именно так можно в двух словах охарактеризовать второй инфотур по отелям. Так оно и было, потому что за 2 недели пришлось сменить 4 номера, а перед отъездом был еще и пятый. Я не жалуюсь), я ОЧЕНЬ люблю жить в отелях, единственное неудобство было в ...
  • ma70rina : Супермаркеты "Амстор" за жлобство - в игнор! Благо выбор есть, и огромный.

  • ma70rina : "Амстор" пытается засудить слишком внимательных покупателей, им грозит арест. http://t.co/WCe2FclA У автора еще много по теме. PL retweet

  • sandyavramenko : RT @pauluskp: "Амстор" подал в суд на своих внимательных посетителей http://t.co/q5WsPuWO

  • OriginalFake555 : "Амстор" пытается засудить слишком внимательных покупателей, им грозит арест http://t.co/aX9KulYI

  • Dagvello : \"Амстор\" пытается засудить слишком внимательных покупателей, им грозит арест http://t.co/9TYrGkuS

  • yevhene : RT @Alexandr_UA: "Амстор" хочет засадить в тюрьму граждан Украины за то, что выявили тухлые продукты и гнилую рыбу в их супермаркетах http://t.co/UozhhxZH

  • Alexandr_UA : "Амстор" хочет засадить в тюрьму граждан Украины за то, что выявили тухлые продукты и гнилую рыбу в их супермаркетах http://t.co/UozhhxZH

  • ulyafromf4 : никогда не забуду этот Амстор...ээ а где кофее? ахахха))) решила молочка попить)